妊娠中の便秘について、出そうなのに出ない状態で困っています。便秘解消の方法はありますか。
妊娠中の便秘って出そうなのに出ないみたいな感じですか?🥲
最近出そうなのにでなくて困ってます…どうしたら便秘解消されますか?🥲
- まりちゃん(妊娠27週目)
コメント
ふー
私は出そうにもならないので、薬を2種類処方してもらってます💊
1つはマグネシウムで、もう一つは名前忘れましたが液体タイプの薬です。
ゆゆ
めっちゃわかります!辛いですよね、、
やっと出ると思ったらすごく固くて痛くてしんどかったです。私は痔になりました。
妊婦健診の時に便秘だと伝えて酸化マグネシウムもらってました!
そしたらスムーズにでやすくなりました!
あと水分を意識して喉乾いてなくても飲むようにして1日2リットル目標にしてました!
-
まりちゃん
分かります😭出たと思ったら固くて切れ痔になります😭
マグネシウムは1日何錠飲んでますか?🤔
私も水分をたくさん取るようにしてるのですがそれでも出なくて…😢- 5月3日
-
ゆゆ
切れ痔になりますよねー!
妊娠中は恐怖の排便タイムでした🥶
2錠のんでました!
あとは食物繊維しっかり取るの意識してて、朝は毎日グラノーラ食べてました!
産後も授乳してると水分持ってかれて便秘になった事があるので、お守り代わりに処方してもらって持ってます!
今のところ浴びるように水飲んでるので大丈夫そうです😂- 5月4日
-
まりちゃん
グラノーラって食物繊維入ってますか?😢私も真似しようかなって思ってます😢
授乳すると水分持っていかれちゃうんですか!?- 5月4日
-
ゆゆ
入ってますよ!私はいつもフルグラ食べてます!美味しいです♡
そのはずです!授乳してるとたくさん水分取らないとだったはずです!
念の為チャットGPTにも確認しましたがやっぱりそうでした!(笑)- 5月4日
ままり
私の場合、3~4日出なくてお腹めっちゃ痛くなって寝込んでました😅
その後下すようにめっちゃ出ますw
それ経験してからは酸化マグネシウム処方してもらってます!
-
まりちゃん
3-4日でないのは辛いですね😭
マグネシウムは毎日飲んでますか?🤔- 5月3日
-
ままり
毎日飲んでましたが、後期になって下すようになったので調整しながら飲むようにしてます!
- 5月3日
-
まりちゃん
下すのも辛いですよね😭
毎日飲んでた時は1日何錠飲んでましたか?😢- 5月4日
-
ままり
仕事中に出したくなかったので夜に2錠、朝に1錠飲んでました!
- 5月4日
ママリ
びっくりするぐらい快便人間だったのに妊娠したら便秘なって辛すぎて検診の度に酸化マグネシウムもらってました!
自分では気付かなかったんですが、産後痔になってるから薬出しとくねと言われましたwww
硬すぎて毎日泣きながらトイレにいました🥲
-
まりちゃん
快便人間でも便秘になってしまうんですね😭妊娠してどのくらいから便秘になりましたか?😢
硬すぎると痛くて辛いですよね😭😭- 5月3日
-
ママリ
便秘とは無縁だと思ってたのでほんまに辛かったです😭
5wで妊娠発覚してすぐ悪阻で食べ物も水すら受け付けなくて出すものがなくて速攻便秘になって初診の時から薬出してもらってました💦- 5月3日
-
まりちゃん
私も妊娠発覚してからマグネシウムを出してもらって体が慣れたら怖いなって思って1日2錠しか飲んでないのですが、1日何錠飲んでますか?😢産まれるまで飲んでましたか?😢
- 5月3日
-
ママリ
1回1錠を朝昼晩の3回飲んでました!
1回薬無くなったし出るよーになったからもう大丈夫かも!と思って貰わなかったらまた便秘になって結局産まれるまで飲んでました😭😭
このまま便秘人生なったらどーしよーって思ってましたが、産後直後から薬飲まなくても毎日出て元の快便に戻りました✨️- 5月3日
-
まりちゃん
飲まなくなると便秘になるんですよね😢
私も1回やめたらすぐ固くなって出なくなりました😢
快便に戻って良かったです😭- 5月4日
まりちゃん
液体タイプのもあるんですね🥺
出そうにもならないのは辛いですね💦