ディズニーに誘われたが、子供と離れることに不安を感じています。友達との時間も大切ですが、息抜きとしての外出が難しいと悩んでいます。これは変な考えでしょうか。
ディズニーに誘われました
6人の仲良いグループです
うち1人が数ヶ月で遠方に行ってしまうので、最後のお出かけ的な感じでいきます
ほぼ既婚です。子供いるのはわたしだけです。(一歳)
多分夫に言えば、行ってきていいよと言ってくれます。
私が変わってしまったのか、そのお金があるなら子供とどこかに行きたい、一日中離れるのは不安、など思ってしまいます。
こんな感じの考えって変ですか?
1日くらい息抜きでいいじゃんって思えたらいいんですけど子供と1日離れて遊ぶのは息抜きになりません…
友達と天秤にかけてるわけじゃないんです。
ランチとかなら行きたいなぁと、、
わがままですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今ディズニー高いですよね😭
みんなお金に余裕があるんでしょう
子供が離れると泣いちゃうからって言って、行かないのもありかなと思います
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
ディズニーいくなら子供と行きたい…
-
はじめてのママリ🔰
わかってくださってありがとうございます😭天秤にかけるわけじゃないんですが、、、子供ともまだ行ってないから、そっちにお金を…と思ってしまって😭
- 5月3日
しろくろ
一日は長いし心配ですよね🥲
私も子どもが小さなうちは結婚式や美容院とかでしか預けたことないです。
乗り気じゃないなら断ってもいいと思いますよ。
子どもが生まれると子ども中心になるのは当然です。ライフステージが変わるんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭私も今そのような感じでして、、短時間でしか預けたことがなくて…
そう言っていただけてとても心が軽くなりました😭✨
ありがとうございます😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
ランチとかなら行きたいけどディズニーとかそういうとこなら子供と行きたいです、、
-
はじめてのママリ🔰
わかってくださってありがとうございます😭なんかこう、子供が生まれてからじゃないと理解できない感情というか…(私の語彙力がなくて上から目線の表現になってしまってますが…)難しいですね😭
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんです…私は育休中でみんなフルで働いてるからそこも違いますよね😢そうですよね…ありがとうございます😭
子供産まれてから感覚が変わってしまいました😭