※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
家族・旦那

旦那さんが毎日お風呂に入らないことに悩んでいます。夜勤の週は数日入らないこともあり、衛生面が気になります。歯磨きも怠ることが多く、不公平に感じています。毎日入る旦那さんはいるのでしょうか。

風呂キャンの旦那さんいますか?むしろ毎日ちゃんとシャワーする旦那さんいますか?😂

男はみんな不潔なのか?というくらい前の人も誘導しないと歯を磨かないタイプでした…ワンデーのコンタクトを外して机に貼り付けてあったりとか…

今の旦那は風呂が嫌いなわけではないのですが夜勤の週だと平気で3.4日入ってなかったりします…お湯の栓が抜けてなくてあれ?入ってない?と気づいて何日入ってないの?と聞くとさあ?と言ったり😂
私が子供と毎日入って先に寝かしつけることが多いので朝起きて入ってないことに気づいたり、あれ、昨日入らなかったでしょ!と後から注意になります…

どうしたら毎日入るようになりますかね…
普通にジム行って汗かいて外での趣味やった後でも入らなかったりするのでそれで同じベッドもなといつも思います…
それでエッチするのも嫌なんですが性欲強い人なので関係なしです😂頭皮の匂い我慢してすることもあります💦
お風呂入ってないでしょということもありますし、私が起きてる間ならお風呂あったかいうちに入っちゃいなと誘導できるんですが…

歯磨きもしない、してもその後に何か食べるということも多く、虫歯になりやすい私からしたらとてもありえないことで…
こんな気を使って歯を磨いてよく歯医者にいく私が虫歯になりやすくて、歯も磨かない旦那は一度も虫歯になったことがありません…
ほんと不公平だなぁ…

まとまってないですが、私は自分の体の臭いがすごく気になるし敏感なので私からしたらあり得ないことで…不満もたれつつですが、むしろそれ通り越して疑問なんです。
入らない理由ってやっぱめんどくさいからなんですかね…気持ち悪いと思わないんですかね😂
逆に毎日入ってる旦那さんているの?とまで思ってしまって…

コメント

ママ

私の旦那は毎日入ります、、、

• あい🔰

あい🔰

毎日入る旦那さん…羨ましいです😭
    潔癖症とかではないですよね?!
    普通毎日入るのが当たり前なんですが…w

• 5月3日
  • ママ

ママ

全然潔癖のけの字も無いですが、風呂は当たり前に入ります、、、

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

当たり前に毎日入ってますよ😭

• あい🔰

あい🔰

毎日入ってくれるの羨ましいです…このままだといずれ男として見れなくなるような。w

• 5月3日
ママリ

うちの旦那、結構不潔ですが、風呂は毎日入ります。
というか体臭ヤバすぎて。。

• あい🔰

あい🔰

体臭気になる人ほど入ったりしますよね😂でも毎日入ってくれるだけでも羨ましいです…私においフェチなのでお風呂入ってくれる日はくっつきたい、となるんですが😂
    私の旦那は汗かいても臭くならないタイプで羨ましいです…頭皮は臭いですがw

• 5月3日
ママリ

私の夫も毎日入ります😂
頭にワックスつけてたりで気持ち悪いそうです!
むしろ私が風呂キャン界隈です。(笑)

• あい🔰

あい🔰

ワックス日常的につけてるとそうですよね!つけてる日は気持ち悪いからと入ってますw毎日わざと塗りたくろうかなw
    ママリさんはやっぱめんどいなってときにですか?🤣

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

やっぱワックスは気持ち悪いんですね🤣
    ありですw
    何とかして毎日塗るよーに促したいですね!(笑)
    朝から出掛けて疲れた日とか、生理でくたばってる時はキャンセルします🥹
    あと1日外に出ず家の中で過ごした日は綺麗!大丈夫!で入らないことも🫣(笑)

• 5月3日
はじめてのママリ

うちの旦那は夜と朝と1日2回入る上1回が40分くらいかかるのでマジで何してるのか疑問すぎます。別に毎日すね毛剃ってるとかではなくボーボーです。髪も短髪だし普通のおじさんです。
時間と水の無駄すぎるので1回にしてほしいです😂

• あい🔰

あい🔰

逆に40分もイライラしそうですねw早く出て子供の相手しろって思いそうですwww
    でも長い時YouTubeみながら長く入ってます!!元々温泉やサウナは好きなんですがそれと風呂はまた違うんですかねw

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがスマホなしシャワーのみで40分なんです…別に特別清潔感もないです…(笑)普通の旦那様はどこにいるんですかね😂

• 5月3日
ままり

毎日入ります!
土日とかはお出かけ前にシャワーもします。時間の無駄だと思ってる見てます、

• あい🔰

あい🔰

笑、むしろ私が夜入ってるけど出かける前も前髪整えたくてする派です🤣
    多分旦那は時間の無駄と思ってると思います🤣w
    でも毎日入るのが普通ですよね…

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

毎日入ります!
夜はもちろん朝も寝汗を流してから仕事いってます!

3日入らないは本当に不潔です、、、、
今までも入らずに平気だったんですかね?
子供の時から疲れた日は入らなくていいよ〜っていう習慣があるとそのまま布団に入ることに抵抗なかったりもしますよね、
はっきり、臭い!と言ってもダメなんでしょうか?
そんなこと言うなんて酷い!😣とはならないですよねきっと…

• あい🔰

あい🔰

えらいです!それが普通であってほしいんですが😂
    汗かいても臭くならないタイプってほんと羨ましいです。頭皮は臭くなりますが😂

なるほど…一人暮らししてた時期もあるので入らないこと多かったんですかね…工場で汚れたりヘルメット使うので身なり気にする必要もないのもまた行けない環境ですね😂営業マンとかなら絶対有り得ない話ですしw
    頭皮の匂いする。とか何日入ってないの?汚いー!はいってきな!とか言ったりするんですけど、笑い話に持ってかれちゃうんですよね…💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は脇やVIOも脱毛していて、普通の人よりは汗の匂いしない方かと思いますが本人が気になるようで入っています!
    現場職なのでヘルメットに作業着です⛑️
    気になる人、気にならない人いますもんね、、、、旦那さんにも伝わってくれるといいです😣

• 5月3日
み

うちは毎日入ってますー!

• あい🔰

あい🔰

えらいです(T . T)それが普通であって欲しいです😭

• 5月3日
まこ

逆に風呂キャン男性に出会ったことがないです😱
もう時間関係なくとにかく帰宅後はシャワー浴びろ!と強制するしかないですね😫ド直球に臭いからエッチ無理!風呂入れ!と言わないと、あい🔰さんも性病なりますよ😢数日洗ってない陰部は無理すぎます😭

• あい🔰

あい🔰

ほんとですか?!私が不潔な男を呼び寄せてしまうんでしょうかwww
    そうですよね…もしくはいる日は子供とお風呂に入らせるのも手ですかね😂

いつも陰部だけは洗うんですwwww🤣してほしくてwwwハグする時に匂いが気になっちゃうのでそこが1日ならまだしも3.4日となると…震えますよねw

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

毎日入るどころか、汗かけばその度にシャワー浴びてます💦
汗かいたままシャワーもしないで行為するのも嫌だけど、それよりも股だけでも洗えよ!!と思います😇普通に汚い…

• あい🔰

あい🔰

とてもそれは綺麗好きですね😂汗でしっとりしてするのが好きな人もいますよねwww私には分かりませんがw
    いい匂いならむしろこっちからくっつきに行くんですが…

したいから陰部だけは洗ってくるんですよねぇ…🤣
    ほんと、寝てて自分の頭皮の匂いに気持ち悪くならないんですかね😂

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

普通に1日風呂入らなかったら体臭臭すぎるので
仕事から帰ったら即風呂入らせてます!

• あい🔰

あい🔰

体臭きついと尚更ですね💦私も汗かくとすぐ臭くなるタイプなので常に8×4使ったりお風呂入ったり気にしてるんですが旦那がこれじゃƪ(˘⌣˘)ʃて感じですw

• 5月3日
ママリ

うちの旦那さんはお風呂1日入らないで仕事行ったりします💦歯磨きもお風呂入った時しか磨いてないです💦
洗濯干すときにパンツがなくて、お風呂入ってないでしょ!!って気づくことも多いです笑
お風呂入ってない時はくっつかないでって言ってます。
付き合ってる時は気づかなかったので、こんな人だったのかとびっくりしました( > <; )、というか毎日入るのが当たり前だっと思ってたのでドン引きです🥲
お風呂入ってきて!!って声かけてますが疲れてめんどくさいみたいで、なかなか動きません😥

• あい🔰

あい🔰

やっぱありますよね💦同じような旦那さんいてよかった?もおかしいですが😂
    やっぱ入ってない時はやめてほしいですよね…1日ならまだしも3.4日は地獄ですw臭くなりにくい人なんですが😂

付き合ってる時って身なり綺麗にしてきますもんね💦私も同棲をふまずにだったのであとから気づきました😂一人暮らしの時もこれじゃきっと入ってなかったですよねw
    やっぱめんどくさいんですかね…仕事の日疲れてるんだなと大目にみてあげたくもなりますが、ゴールデンウィークに入った今それされると
    ん?まてまてとwww外出て帰ってジャンクフード食べて酒飲んで

おい!風呂入ってねーじゃねーか!となってます😂

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

さすがに3、4日はないです😭
    私も泊まりはあっても同棲期間なかったです😥あったら冷めてたかもしれません笑
    うちの旦那さんは仕事から帰ってきたら臭いです。デブだし。臭いって言ってるのにはいりません。お風呂場であまりに臭い足だけ洗って終わりの日とかもあって、いやなんでだよ、風呂はいれよって思います!
    ゴールデンウィーク、仕事より汗かいてないと余計に入りたくないのかもしれませんね🥲
    私は子どもが真似しないようにだけ気をつけないととは思ってます。そして今はパパ大好きですが、不潔すぎて嫌われないようにしてほしいなと思ってます笑

• 5月4日
  • あい🔰

あい🔰

ですよね🤣

あったらマイナスポイントですよね😭その足だけ洗うもわかりますw
    そこ洗うなら全部はいれですよねwwwわかります、子供もぼくもはいらないとかいったときにはもう絶望です😭

• 5月4日
年子3kids(28)

うちの旦那は毎日入ります。基本的に1日2.3回入り
夏場は1日1回湯船に入り汗かいたからと4.5回シャワーしてます🤣

• あい🔰

あい🔰

むしろ入りすぎなくらいてますね🤣水道代が!笑
    でも汚いよりはいいですwww

• 5月4日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

そうなんですよ🤣仕事の時なんか作業着から私服に着替えて帰ってきて即お風呂です🤣なんなら作業着洗うのに自分でつけ置きから始めてます🤣

確かに汚いよりはいいです笑

• 5月4日
  • あい🔰

あい🔰

自分でつけおきまで…えらいですw
    作業着のときは自分で洗濯回して汚れてもいいものとコイラン持ってってくれるのでありがたいですがw

洗濯機は共有ものなのでそこまでしてくれると安心ですね😂

• 5月4日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

そこはしっかり自分で回してくれるんですね笑それは確かにありがたいですけどお風呂も入って欲しいですよね笑

本当に安心です😂

• 5月4日