コメント
はじめてのママリ🔰
牛肉は高いので月に1回くらいです😂
豚なら豚バラ、鶏なら鶏もも肉です!
安いので豚こま使ってましたが、私の調理の問題なのかあんまり美味しくなくて..笑
もも肉は野菜など入れてかさ増ししまくって、一度に使うのは1枚半にしてます!
ままり
肉はコストコですね🤔
数パックに分かれて2.5キロくらいで売ってるんですが(ささみや胸なども)、2000〜2500以内で買えます!
もも肉は100グラム80円ぐらいだったりします!
-
はじめてのママリ🔰
コストコ!!以前は会員なってたんですが、結局あまり利用することがなくて、、
退会しちゃいました。笑
コストコが安いんですね!!
家族に好評なかさ増し料理とかあったりしますでしょうか😳- 5月3日
-
ままり
もも肉に、茄子、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、人参など沢山野菜を入れて中華風炒めとか
かさましに厚揚げを使うことも多いです!辛味噌炒めなど!!これもまた色んな野菜入ってます!
親子丼は玉ねぎじゃなくもやしにしてます🥺- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返しちゃいました💦
- 5月3日
-
ままり
もやしもシャキシャキなので問題なく美味しいです!笑
節約好きなので、トマト缶を水でかさまししてコンソメやケチャップ、ウスターソースで味付けて煮込んだ肉、次の日は余ったソースでミートソースにしちゃい、パスタ分取ったらカレーに変身させるなどもしてます!😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
もやしとの親子丼!!美味しそう♡
もも肉と野菜を入れた中華炒めですね!!
早速今日作ってみようと思います🙏🏻
厚揚げ確かにかさ増しになるし、美味しいし
いいですね☺️
たけこ
うちは豚肉が多いです。
鶏肉は調理に時間がかかるので💦
(共働きでとにかく時間がないです💦)
4人家族ですが、豚肉も600円のを2パックとか必要でお肉だけで1000円は超えます😭💦
節約は、お菓子を買わないとかそういうところでしてます🥹
食パンを1斤200円くらいのを買ってたのですが、100円くらいのプライベートブランドのを買うようにしました。
朝食に色んなパン(菓子パン)を買ってましたが、食パンしか買わないようになりました😓
3ママリ🔰
我が家も五人家族で唐揚げの時は最低3枚入ります。。。
我が家はありがたいことに近所のお肉屋さんの豚こまが98円なので、よくそれを買って野菜炒めや生姜焼き、にんにくの芽炒めなどをします。
夕食はメイン魚2日、肉3日であと2品野菜の煮物や酢の物を出すので、できるだけ安い野菜を買って調理したり、今日はたけのこの煮物をそのままだし汁までたけのこの炊き込みご飯に入れてしまい活用できて、自分を褒めてあげたくなりましたw
節約方法は週末に買いだめ。平日は買い物に行かない!(行けないのもありますが)と決め込んで無駄買いをなくしてるつもりですが、、、
なかなかですねーーー。。。
お肉代用で安いウインナーとか、安い時にシーチキン買い溜めしてそれを活用するようにはしてます。
はじめてのママリ🔰
牛肩ロース、牛バラ肉、ホルモン、スペアリブやら、
豚ロース、豚ヒレ、豚こまとか豚タン
鶏もも、むね肉、手羽元とか砂ずり、レバーとか。
結構お料理によって変えてます💖
手羽先とかホルモン、スペアリブとか
買う時もあるけど
ヘルシー思考なので
基本買わない感じです🍖
国産にしてますがgあたり安いときに買う感じです😊
お高い時は買いません🤣
大容量ばかり買うので気持ち安めかなと思います🤓
はじめてのママリ🔰
1枚半でおさまるのすごいです😳!!
どんなレシピで作ってますか??
鶏ももだと、色んな野菜などを入れる料理が思い浮かばず、結局鶏もも単体のレシピが多いです…
鶏マヨ、照り焼き、からあげ、親子丼とか、、
そうなると鶏もも1枚半じゃ全然足りなくて😭
ご主人は食べる方ですか??
うちは夫がよく食べるので尚更足りません😇
はじめてのママリ🔰
うちも旦那と長男がすごく食べるので、からあげとか親子丼だとたぶん3枚は使います💦
我が家がよく作るのは、鶏ももとさつまいも、しめじを甘辛味噌で炒めたものや、酢豚ではなく酢鶏です!長ネギと照りマヨにしても美味しいですよ♡