慣らし保育の影響で鼻水が出ており、余っている粉薬を飲ませるべきか迷っています。鼻水は出した方が良いのでしょうか。
慣らし保育の影響か鼻水が出ています。鼻水の粉薬余ってるの飲ませるか迷ってるのですが
鼻水って止めるより出した方が菌が出るとかあるのでしょうか?🤔
できたら風邪を悪化させたくなくて💦
- るり(2歳6ヶ月)
コメント
ツー
鼻水の粉薬って、カルボシステインですか?
もしそうなら、粘り気のある鼻水をサラサラにして排出しやすくする薬なので、ネバネバした鼻水なら効果があると思います🙆
ゆきだるま
出した方がいいと思います。
ママリ
大抵の病院は鼻水を出しやすくする薬を出してくれてると思うんですが、あるのは鼻水を止める薬ですか??
-
るり
すみません、今再度調べてみたらプランルカストという薬でアレルギー性鼻炎用でした🤔! これは風邪には効果ないですかね🥲
- 5月3日
るり
耳鼻科から以前の風邪の時に出たプランルカストという薬です!今調べてみたらアレルギー性鼻炎の薬だったので風邪にはもしかしたら効かないかもですね🥲
ツー
うちの子達はアレルギーでモンテルカスト(プランルカストの仲間)を飲ませています🙆
今、家族全員アレルギー反応で鼻水と咳が出てるので、もしかしたらお子さんもアレルギー反応の鼻水の可能性もありますし、一度飲ませてみるのも有りだと思います👌✨
それで効果あれば、アレルギーの鼻水だったんだって判明しますし✨
るり
ありがとうございます!☺️☺️