コメント
ままり
体力ないとか疲れやすいって、日々ストレッチや運動したり体動かしてるかどうかな気がします。
実際、どんなに忙しくても1日10分のストレッチなら時間作る事できそうですし。
自分にかける時間はやる気あれば案外作れます。
はじめてのママリ🔰
自慢になったら申し訳ないですが、現在42歳で子ども3人(32歳、35歳、37歳で出産しました)いますが、いまだによく20代に間違われます。
41歳の時に10代の方に告白されたこともあります。。。
私は基本のスキンケアと週一美顔器ぐらいで、運動とかは続かないのでしていません。
食事も全然健康的ではなく、外食やコンビニ弁当も多いし、カップラーメンやスナック菓子が好きでよく食べます。
心がけていることといえば、絶対に自分自身をおばさんと思わないことですね。笑
子どもの友だちとかにも「おばちゃんね〜」とか意地でも言わないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
追記
ヘルプしてくれる人も近くにいないし体力もないです。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
20代に間違われる!?凄すぎます!
そういう友達いるんですけど、親もそうじゃない?と聞いたら確かにそうかもと言ってました。遺伝ですかね。ママリさんの親御さんはどうですか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
私の母は美容やファッションには疎いので年相応ですね😅
普通に老けてます。
ただ、父はかなりエネルギッシュで、だいぶ前に仕事は退職して今は70代ですが、毎日何かの活動(自治会長、住んでる市の地域おこし、県を挙げての大規模なお祭りの企画&実行委員長就任、芸能人とコラボして市のイベント企画等々)をして忙しくしてますね。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!お父様譲りの活発さと体力を継承されているのかもしれないですね🤔
- 5月3日
ねこ
書かれていること以外ならもう「持って生まれたもの」では??
あとはエステや共催とか?私は信じてませんが。
私は自分で自慢できるほど綺麗ではないですけど高齢出産でヘルプは夫と産後すぐは少々義母がいましたがその程度。
あとは自己努力で
バランス良く食べる、生活習慣を整える(睡眠含む)、よく動き、適宜ストレッチや宅トレはしてましたししてます。
自分で自分の状態を満足できるってレベルは維持してます。
-
ねこ
誤字が💦
エステや矯正とか?
と間違いです。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
エステや矯正、矯正というのは整体とかですかね?
日々の生活習慣、持って生まれたもの、エステ、なるほどです!
ストレッチや筋トレ凄いです!
私は疲れてる何もできなくて、、、- 5月3日
-
ねこ
疲れてる時こそストレッチやら軽いトレーニングして負荷かけると体力付きます。
元気な時にへとへとまでトレーニングしても良いです。
どちらにせよ、そこをやるかどうかですね。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
その気合いがすごいです!ドラゴンボールのサイヤ人のような気合い…!
私は全然寝れてないので、まず睡眠取れるようにしつつ自宅セルフマッサージから初めてストレッチも導入して筋トレへって移行してみようと思いますれ- 5月3日
はじめてのママリ🔰
正社員でずっと働いていて(大手町周辺)、人前に出るからある程度は身なりもキチンとしたり、新卒の子などと一緒に働いているからですかね🤔 大卒なので、若くは出産してないです笑 育休中(専業主婦)は、人にもあまり合わない、身なり気にしない、で一気に老けました🤣 子育て一筋、ではなく、友達付き合い、趣味も大切にしてます。
ジョギングしたり(家周辺走る、無料)、年1でシミ取りなどはしています。
-
はじめてのママリ🔰
大手町は意識高い系の方が多いですよね!確かに社会に出て見られてる適度な緊張感があると若くいられるのかも。私は結婚してから数年で何回も転勤で引っ越ししてその関係できちんとした仕事できてなくて在宅で少しやる程度でしたが、身なりに気を遣わなくなりました。友達付き合い、趣味も産前産後からできなくなりました。そういうの大事ですよね。
シミ取り!興味ありました!なるほどです。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
元々綺麗なんだと思います。
高齢出産でもきれいなひとはきれいかも
はじめてのママリ🔰
それが子どものころから疲れやすくて体力なくて、例えば試験勉強頑張りすぎて試験の後に熱出して1週間以上体調不良だったりとあるんですよね。
体力つけようと昔フラフープしたら膝を痛めて医者に止められたり、関節もよく痛めます。ストレッチは良いですよね!