※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめのチャイルドシートを教えてください。現在2歳半の子供が狭さを感じているため、新しいジュニアシートを購入したいと考えています。

おすすめのチャイルドシート教えてください🫣

現在2歳半の子供がいます。
新生児から使えるアップリカのマモリラを使ってますが時々「狭い」「痛い」と言ってチャイルドシート拒否します。
そしてわたしが現在妊娠中のためこの機会にチャイルドシートジュニアシートを新しく購入しようと考えています💰

3歳まで待って、ジュニアシートでもいいのかな?と思いましたが、子供が今86cmで小柄なため、3歳になってもジュニアシートに適応するまで時間がかかりそうなのでやめました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うち同じ月齢で1歳半くらいから使えるジュニアシート使ってますよ!
確かに新生児から使えるものとはゆとりが違くて初めはこんな大きくて大丈夫か?と思いましたが、今は新生児からの方が窮屈そうだなと思います!車が必須な地域なため車それぞれジュニアシートに変えました!

ゆきだるま

2歳からジュニアシートのチャイルドシートモードで乗せてます。