※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘の3歳の七五三で和装のみの前撮りは可哀想でしょうか。周囲は洋装も撮影している印象がありますが、体力や機嫌を考えると和装だけが良いのか悩んでいます。意見をお聞かせください。

3歳の七五三。前撮りが和装だけって可哀想ですか…?

今度娘の3歳の七五三撮影を控えています。
その時1歳の下の子も一緒で、
しかも撮影後はそのまま神社に行く予定で…。

家族全員の体力や機嫌を考慮し、
前撮り撮影は和装のみが賢明なのかな…と思っているのですが、まわりのお子さんは洋装も撮っている方が多い印象で、女の子なのに一着だけは可哀想なのかな、と悩んでいます🥲
(でも半年前に下の子の誕生日撮影で、娘も一緒に洋装の写真は写真撮っていて。ソロ写真はありませんが💦)

皆さまのご意見お聞かせいただけると幸いです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く可哀想と思わなかったです!
本人がノリノリじゃなければ余計に充分かと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
はじめてのママリ

長男の5歳の七五三で和装と洋装2着で撮影しましたが、和装の撮影で疲れ切ったみたいで洋装は酷い写真ばかりでした😂しかも、全く似合ってない🤣

撮影後にお参りに行くとのことなので、前撮りではないですよね…?お参りの前の撮影なら、和装1着でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば、前撮りではなかったです笑
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日