UQモバイルからソフトバンクエアーにWiFi変えたら夜は快適になったけど……
UQモバイルからソフトバンクエアーにWiFi変えたら夜は快適になったけど…セキュリティ面が不安…。
UQモバイルはセキュリティ強かったらしくてソフトバンクエアーに変えてから母はパソコンでうっかり一時期約でてた木馬なんとかのウイルス出ちゃったらしく…。
UQ使ってた期間はそーゆー被害全くなくてUQの前はソフトバンク使ってて私も木馬のやつやられて🫠
確かにUQ使ってた期間はウイルス被害なかったな…。
でも引越してからは常にネット重たくて使い物にならなくて…pavoで使い放題ちょこちょこ買ってしまってたんですよね…。
端末が寿命だっただけかもしれない…と思ったけど引越したばかりの頃は私のスマホ(UQ回線)も繋がりにくくて重たかったので…引っ越した所がUQの電波届きにくいのかと思ってたんですよね…。
でも今は繋がりにくさ感じないし🤔
フィッシングメールがめちゃくちゃ増えててブロックしても別のアドレスから同じ内容のフィッシングメールくるし😤
怖いのでクレジットカード情報入力する時はWiFi切るようにしたりしてるけど…
UQのプラン容量大きいプラン出ないかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント