※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

32歳の女性がファッションに悩んでいます。好きなスタイルはあるものの、年齢や体型を気にしてしまい、自由に楽しめなくなっています。同じような悩みを持つママたちの意見を聞きたいです。

32歳、、服装に悩み中です、、

元々ファッション業界に勤めていたこともあってファッションが大好きです。

フェミニンも好きだし、カジュアルも好きだし、肌の露出系も好きで、何でもしていました。
ただ足が太いので足だけは出さず生きてきました。

もう32歳。そして3人のお母ちゃん。
ファッションが大好きなのも変わらずですが、この格好して良いのか?など悩むようになってドッと疲れます。
こんなこと考えずに好きな格好してた昔が本当に恋しいです..😭

元々偏見もないタイプなので、タトゥー入ってる人でもママ友になれたりハーフパンツのギャルママがいても仲良くなってるし、そこには何とも思わないタイプですが、周りはそういうママが多いわけではなく..

私はどちらかと言うと細くて胸もなく貧相なタイプなので、服は着こなせるタイプの体もしてるので下品には見えないです。
胸があいてる服は着ないですが、アメスリくらいのノースリーブは着たいし、骨格的にショート丈が似合うのでショート丈のトップス(ちょっとお腹見えるくらい)も着たいですが、もうそういう年齢じゃないですよね🥲
ブランドで言うと、スナイデルは卒業していたりリボン!みたいなのもさすがに🥲って思う人もいるらしくやめてます。

もちろんそういう格好してるママもたくさんいるのですが、難しいなーと思う毎日です!
同じくらいのママさんファッションが好きなママさん、どうしてますか?🥲

コメント

☃️

同世代です!
産前は普通にショート丈のトップス着てましたよ!
今は帝王切開の傷があるのでお腹が見えたら嫌なので着れませんが…
似合うもの着たらいいと思います🥺🙏
ちなみに私はmysticが好きでよく着てます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    ミスティック可愛いですよねー!私もああいう洋服すきです🩶
    似合うもの着たいです😭
    似合わない似合うを理解してるからこそ難しいと思う年齢です..

• 5月3日
みるみーる

そのブランドと一目で分かるような物は避けて着たら、例えば20代向けの服でも全然いいと思います。

園の送り迎えでは腹出しファッションやショートパンツはさすがにギャル以外が着てるとうーんって思いますが、休日や遊びに出かける時なら好きなファッション思いっきり楽しんだら良いと思います😊✨✨

ファッションが大好きで着こなせるだなんて羨ましいです💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

the ハイブランド!みたいなもののことでしょうか?私もそのようなものは好みではないので若くても歳取っても着ないですね😢

好きなものを楽しみたいと思います😊ありがとうございます😭

• 5月3日
はじめてのママリ

ちょい上ですが年齢的に悩みますよね😵‍💫
私は思い返すと英字やワンポイントが入ってたりするのは辞めてシンプルな物を好むようになったなーって思います。
とか言いつつsnidelも着てます笑

snidelでもリボンがないデザイン
フリフリじゃないデザインだったり
シンプルな物あるので…

個人的にはブランドに拘らずに
色んなブランドを見てデザインで
ビビってきたら買う、着るってしてます。
私も主さんと似たような体型なので
ノースリもバシバシ着ますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね😭💧
    私も自分が細見えするものを理解してるのですがそれが露出系が多いのでこの年齢で、、となる時が多いです😭
    ありがとうございます😭

• 5月3日