※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水経験のある方にお尋ねします。38週5日でおりものが多く、内診後に粘液栓や出血があります。水っぽいものが出ている気がしますが、破水はすぐにわかるものなのでしょうか。

破水経験ある方にお聞きします。
38w5dで、おりものも多いし内診後は粘液栓や出血あります。
今日はおりものが多めですぐシートが濡れる感じなのですが、若干水っぽいものが一緒に出てる気がして。
匂いはおりものなので破水ではないと思うのですが、破水ってすぐにわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日に破水しました!!
パンツ脱ぐ前からわかりましたよ!
パンツ脱いだらジャーで少し出ましたがそれでも高位破水でした!

may

1人目破水からでパァンって音がしてドバーッと出たのですぐにわかりました。
2人目の時に破水した?と思ったら水っぽいおりものでした。

ままーり

破水、すぐに分かります😳
1人目が38w4dで前期破水だったんですが、
チョロチョロチョロ〜ってずっと出てきたので
破水だ!ってなり、病院に着いたら
ドバーッと出ました!!

はじめてのままり

止まらないので分かりますよ 。
ずっと出続けているので!

ママリ

皆さんありがとうございます!
多分水っぽいおりものな気がします🙇‍♀️
安心しました!

はじめてのママリ

28wの時に高位破水した時は気づきませんでした!ケツ汗だと思ってました匂いも特になし
臨月で破水した時は匂いが違ったのでわかりました!

• ママリ

ママリ

私も今回高位破水なのかな?と思い焦りましたがおりものが多いので迷いました💦
    破水は匂い違うんですね。
    体験談ありがとうございます!

• 5月3日