※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

転職先の会社でノルマがあり、達成が難しいと感じています。職場の雰囲気は良いですが、実力主義のため不安です。仕事をうまくこなすコツやメンタル面について教えてください。

私が転職した会社は1ヶ月のノルマがあり、それを全員でこなしていきます。なので個人の絶対的なノルマはありませんが、1日にこなす目安みたいなのはあって、毎日全員が何件こなしたか確認します。仕事内容自体は好きですが、ポンコツなためどんなに一生懸命やってもゆっくりでなかなか1日の目標達成できません😭
女社会で良い方ばかりですが、しごできで仕事中はピリピリしていて、勤めて1年未満の方もリーダーやってたり、同い年や少し上の方は役職ついてたりと、みなさん本当にすごい方ばかりです。
最近増員していて求人票バンバン出してますが、最近になって「実力主義の会社です」との文言も追加されてました…

まだ試用期間中ですが、続けていけば慣れだけでなんとかなるものでしょうか?😭私は地頭も悪いし本当にアホです…。直前にした電話の内容もメモしないとすぐ忘れます😭

ママリの皆様はしごできなイメージが強く、上手くこなすコツやメンタル面など、なんでもいいので教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大学時代はポンコツ、仕事すぐ辞めそう、ダメ人間など言われていました(笑)!うっかりミスなども多いし、メモないと瞬時に忘れます笑!でも1年くらいやったら売上1位になりしたよ〜😆👌とにかく数をこなすですね!はじめのうちはあまりにポンコツで可哀想だからとかで注文もらっていました(笑)