※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

臨月に腰痛がひどく、骨盤ベルトが膀胱に当たって痛いです。付け方やサイズが合っているか心配です。ピジョンのベルトよりトコちゃんベルトの方が良いのでしょうか。

臨月に入ってから腰痛が酷くて、骨盤ベルトを付けてるけど座った時に膀胱のところにくい込んで痛い…
かと言って緩くしてると意味ないし…
付ける位置が悪いのかな?サイズが合ってないのかな。。

ピジョンの骨盤ベルトを使っているのですが、トコちゃんベルトとかの方が、やっぱり高いだけあっていいのかな……🤔💭

コメント

妊活ねこ

ちなみにメルカリでも売ってますよ‥😁
私は何もつけずに過ごして、産後腰痛悪化したので、つけた方が良いとは思います。違いはわからずですみません。

• いち

いち

公式だと8000円近くするのに、メルカリだとかなり安く売っていますね😳!
    購入検討してみます!

• 5月3日
みー

トコちゃんベルト使っていました👍オススメです😊

分娩施設で購入できる場合もあります。そして、領収書があれば、医療費控除の対象になるケースもあるそうです‼️

トコちゃんベルトは、骨盤や整体の知識のある助産師さんに直接使い方を教えてもらいました👍とても良かったです😊

• いち

いち

やっぱりいいんですね✨
    産院に詳しく聞いてみようと思います!

• 5月3日
  • みー

みー

是非、聞いてみてください‼️

「産前から産後まで使えて、結構傷むので、2人目に買い換える方も多い」と、助産師さんに言われました😊

• 5月3日
チックタック

骨盤ベルトって座ってる時はズレるものでたってる時歩いてる時に付けるものだと言われました😂
私も位置が悪いのかなって思ってましたけど座るのに向かないってだけでした

• いち

いち

そうなんですね😂座ってる時はどう頑張ってもズレちゃってたので、納得です🤣笑

• 5月3日