麻疹の影響で息子の歯医者の予約をキャンセルしました。感染の不安から、再度の予約ができずにいます。妊娠初期で抗体も不十分なため、心配です。
麻疹が怖くて歯医者行けなかったの2回目…
息子の定期検診
4月に予約してたのに、近隣で麻疹出たのでリスケ
今日だったのに、歯医者自体が1週間前に東京に集団出張したと聞いてキャンセル。
次は未定ですが、ゴールデンウィーク後も広まりそうで怖いです。
キリがないのはわかってますが、
不安症持ちで、もし今日潜伏期間で微量でもウイルス出してたら、
仰向けで押さえつけられる息子の口にもろウイルス入る…
想像すると一晩眠れずキャンセルしてしまいました
(私自身抗体不十分な妊娠超初期)
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
歯が痛いとか急ぎじゃなければ先でいいと思いますよー!
うちも4月に行かなきゃなあと思いつつ予約すらしてないです😅幼稚園で集団検診あるからそれでいっかあってなってます。東京住みです。
はじめてのママリ🔰
特に痛みは無さそうですが…
もともと3月のはずが4月に誘導され、5月も行けなそうで、隠れ虫歯は避けたいのに息子に申し訳ないです😭
このままだと6月に保育園の健診が先になります笑
けど保育園だとフッ素塗ってもらえないし🌀
はじめてのママリ🔰
ちなみに、周囲の麻疹への警戒度どんな感じですか…?
東京も広いから場所によるかもしれませんが…
こちらは神奈川の田舎で滅多にないのに先月麻疹出てビビり散らかしています。
はじめてのママリ
うちフッ素塗った事ないですが虫歯ないです🦷歯医者すら行ったことなくて1歳半検診や幼稚園でしか診てもらってないって方もいましたよ😳
麻疹心配なら6月でもいいかなーって私ならなります😂
はじめてのママリ
一応23区に住んでて新宿やら東京駅あたりも週末利用したりしますが私はそこまで怖い😱とはなってないです。まだ麻疹周りで聞いてないからかな。
外出多少は控えようかなーとは思いますが、麻疹が怖いというより人が多すぎて他の病気もらいそうです。
もし妊娠中だったり0歳児がいたら怖いなってなってると思います💦
ママ友も特に気にせず外出するって方多いので警戒度はそんなにって思います。
はじめてのママリ🔰
え!自宅でお子さんに使ってる歯磨きグッズ知りたいです😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
私抗体不十分だし、先月5-6件近隣で出たんですよ、近くてうちの前をバスで通ったりとか🌀
けど私の周りも誰も怖がってる人いないです。旦那も理解0で1人で抱えてます🥺
はじめてのママリ
朝晩磨くだけです😂朝は子供一人でやりますが、この前見たら3秒ぐらいしか磨いてなかったです、、、夜は大人が仕上げ磨きしてます。歯磨き粉もつけてないです🪥
はじめてのママリ
マスクしても意味ないって言いますもんね💦
AIに聞いたら、麻疹ウイルスは人の体から出て空気中に漂った状態では生存期間はおおむね2時間以下とされているようなのでGWあけても広がってないようなら大丈夫かなあと私なら判断します🤔
まあ新たに麻疹持ってくる人もいるだろうけどそんな事考えてたらキリないですもんね。
私は7年前に麻疹のワクチン追加で打ちましたが、打ったからといって必ず抗体ができる訳ではないのでなるべく外出控えて気をつけようって感じですかね😭