妊娠13週4日で、子宮の違和感やおりものが増え、切迫流産の不安があります。子宮頸管の長さも測ってもらっていません。心配です。
13w4dです。え、産まれないよね、、?
2週間前に健診に行った際、張ってる気がする事を伝えると、「子宮が大きくなってる痛み。この週数で張ってるなんて分からないから」と言われたため、この数日の子宮の違和感は無視してたんですが…
今日朝から違和感と共に触ると硬い気がして、ご飯も座りながら作っていたところ、おりものがドバドバでてきて💦
腟もジンジンする感じで切迫なんじゃないかって不安です😥
子宮頸管の長さは一度も測ってもらってないです。
上の子2人とも切迫だったので、今回もそうなのではと不安でたまらないです、、
- ママ(妊娠22週目, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院で診てもらうことは難しいですかね?汗
私もかなり早い時期から張ってる感覚ありました汗
初期から出血多め、18wで大量出血で入院。
低地胎盤による出血とのことでした汗
上の子の時は全くなんのトラブルもない元気妊婦だったので、その時とは明らかに感覚が違くて汗
ママの「あれ?」は当たると思ってます汗
まずはご安静に、、!
ママ
コメントありがとうございます🥲
私も前回の健診で、
胎盤の位置が低め?赤ちゃんが通るとこに少し重なってるから出血して流れちゃうと赤ちゃん生きられないから安静にね。と言われました💦
胎盤が完成する頃には徐々に上に上がってくると思うと言われたのですが、胎盤が完成する前から低いと判断されると変わらなかったりして、、と思います😔
まずは安静に、そして病院に電話してみます😣