ゴールデンウィークに義母が訪問する予定ですが、急な連絡で困っています。義母との関係が難しく、過去にも同様のことがありました。どうすれば良いでしょうか。
皆さん、ゴールデンウィーク、義母に会う予定ありますか?
義両親は県外(高速片道3時間強)。
我が家が昨年末にマイホーム完成した為、見に行きたいと。(年末年始の帰省時も、しつこい程、来たがっていた)
マイホームに関して援助は一切ありません。
私は子供出産後、生理的に義母だけ無理になりました。理由は色々ありますが、簡単に言うと、ノンデリ発言&行動、強引、ケチ、図々しい性格。歯も汚くて口臭あり、それも無理。
2日前、「急なんだけど、月曜(5/4)いってもいい?日曜が雨だから、行けそう」と旦那にLINE入り、天気も微妙だったので予定いれてなかった為、okに…
義父の仕事があるので、日帰りで行きますと。
義父の仕事(農業)的に、天気に左右される為、前もって予定を立てるのが厳しい事は承知なのですが、
それにしても急…今回たまたま予定なかったけど、過去にも同じパターンで「今週末、行ってもいい?」と連絡きてました。。
盆休みまで会わなくて済むわ〜と思ってたのに。くそー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
メイ
気持ちわかります🥴
今回だけは我慢して乗り越えて、次回の連休は極力、予定を入れたり何かしらの対策を少しずつ考えてたらどうですか?
メイ
うちは義母とは円満、私も不満なことは今までなかったです。
車で3分程度の距離です。
それが、今年に入って、色々おかずなど持ってきてくれ、私もフル思考なため、毎日バタバタなので助かってましたが、最近は、ちらし寿司や炊き込みご飯を急に持って来てくれたり、寝る前に明日、ちらし寿司をするから持っていくとLINEがあり、もう炊飯器セットしてるし、冷凍ご飯も溜まってるから来週お願いしますとLINEしたけど、余ったご飯は冷凍すれば良いからと聞く耳持たずで困ってます。
こちらの予定やもっと早くに連絡くれたらと…。有り難い話が迷惑に感じる関係はお互い良くないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…聞く耳持たず、一緒です。暴走するんですよ、、、距離感ですよね…😇私は過去に、ブチギレ案件発生して、その際に旦那に全部吐き出してしまいました。。
もうLINEブロックしてますし、義母がいるグループLINEも、しれっと抜けました😇- 5月3日
-
メイ
LINEブロックは凄いですね😥
トラブルの元にならないですか?
グループLINEは身内だからこそ怠いですね💦
はじめてのママリさんが不利になることがない様に上手く対応してください😊
適度な距離感、大事ですよね‼️
嫌なことがあったら、ココで吐いてストレス溜めないでね💕- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那からも「あなたは嫌われています。連絡は俺にしてください」って言ってもらってるので、もういいやって思って😇笑
旦那から義母へ、めっちゃ怒ってもらいました😇それくらい許せない出来事があったので。
一生引きずります😇😇- 5月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
シーズン関係なく、自分達のタイミングでいつも連絡きてて😇今までは本当に予定あって、旦那が無理やわーって返事してくれてたのですが、今回たまたま予定なく。旦那も、予定ないからえっかー。って😇
どうしても、お盆までに来たかったようで、、その必死さが伝わってきてダルいです😇