※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中の花粉症の薬について、産婦人科での指示が変わった理由を知りたいです。飲んでも良いのか判断に迷っています。

花粉症の薬について質問です。
今13週4日の妊婦ですが、かなり花粉症がひどく、夜寝付けないこともあります。
産婦人科では、妊娠が分かった際に花粉症の飲み薬は我慢しましょうと言われていたのですが、前回(10週のとき)受診したとき花粉症が辛いと言うと、薬(ルパフィン、モンテルカスト)飲んでもいいですよと言われました。
初めのころは飲んだらダメと言われていたので、時期的にokになったのか、飲まないほうがいいけどひどいなら飲んでもいいよ、の意味なのか(それなら我慢しようと思っています)、もっと詳しく聞けばよかったと後悔しています。。
ご存知の方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご使用を検討されているお薬についてはわからないのですが、、
私はクラリチンを出してもらっていました!
妊婦さんでも使用でき、私自身も無事に出産までたどりついています!
効き目が強いものではないのですが、3ヶ所の産婦人科で同じくクラリチンを提案されたので、妊婦さんの花粉症には定番なんだと思います🙆🏻‍♀️

ママリ

重度の花粉症ですが普通にザイザル飲んでましたよ😂
薬剤師ですがアレルギーの薬くらいなら全然大丈夫です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんとはありがたいです!!
    ルパフィン、モンテルカストも大丈夫そうでしょうか…?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です
    子供でも飲める薬ですし🙂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    辛すぎるので飲もうかな…( ; ; )
    次回受診した時に、もう一度先生にも確認しようと思います!

• 5月3日