※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

兄夫婦が子供のおもちゃを持参せず、我が子のおもちゃを使うことに不満を感じています。放置されることにもイライラしています。

兄家族について。愚痴です😮‍💨

私はいま1歳半男児+妊娠7ヶ月、兄夫婦は3歳女児+1歳女児です。
1~2ヶ月に一度実家に集まるのですが、我が子が歩けるようになって色んなものを触って壊してもいけないので、私は基本絵本数冊とお気に入りのおもちゃを数点持参してます。
ですが兄夫婦は2人子供を連れてくるのにおもちゃ関連は手ぶらです。
実家は両親と兄だけなのでおもちゃを準備している、ということはありません。
なので必然的に兄夫婦の子供が我が子のおもちゃや絵本に興味を持ち使いたがります。
もちろん貸しますが、正直イラッとするしモヤッとします。

たまに「それお気に入りだから返してね」と言って取り返しますが、子供なのですぐ忘れてこっちに来ます。兄夫婦は基本放置です。

昨日の集まりもそんな感じで、本当にイライライライラして、兄夫婦の3歳の上の子に話しかけられたのも完全に無視してしまいました。

普通ここまで何回も他人のおもちゃを借りたら持ってくるものじゃないの?と思っています。愚痴です。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟感ですし誰か持ってきてるし、誰か相手するからいっかーってなります😳笑

ままり

私なら兄に直接言います!
何かおもちゃとか持ってこないの?って🥹