物価が高く、義母から節約を求められています。自分もフルタイムで働いており、誕生日を祝うことが難しいと感じています。頑張っているのに、もっと働くべきか悩んでいます。
物価高ですね😓節約はどこまでしますか??
義母に「あなたの稼ぎが悪いから。〇〇(旦那)が遅番で仕事していて可哀想…。隙間時間のバイトして。今月のあなたの(私)誕生日会はナシにして誕生日会は頑張ってる人間がしてもらうもの!!節約して子供と〇〇(旦那)の誕生日会は節約なしで」と言われ…。確かに旦那は遅番で14時〜23時迄の勤務。
私だってフルタイム働きで週1で夜勤…。人員不足からここ数ヶ月は月の休みが5日で休日出勤も…。と頑張ってきました。誕生日位は😓ここ数ヶ月頑張った自分へのご褒美も兼ねてケーキとか普段買えない物を買う事を考えていました。月の休みが5日…。週1夜勤…。私は頑張ってないんですね😓この上隙間時間でバイトしなきゃ。なんですね😓頑張るって何ですか…。疲れました。
- 山猫🐾(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
義母さん自身が子育てしてた頃、いまの山猫さんくらいの年の頃はフルタイムで働いて隙間時間にアルバイトもしてたんですか?
今は頑張りが足りないとかじゃなくて普通に不景気すぎて時代が悪いだけだと思います。
節約ですが、最近肉よりも野菜の副菜を増やすようにしてます!
はじめてのママリ
え?何ですかその義母😕
そんなに山猫さん頑張ってるのに??…お前は何様なんだ!!?って思います🤯
同居ですか?同居でなければ無視でいいと思いますよ。縁切りもんです。
義母が頭おかしいですって!!
義母がほんっとに頭おかしい!!!!!(大事なことなので2回言いますね!)
はじめてのママリ🔰
義母がクソですね笑
いつまでも息子ちゃんが大好きなクソです。
失礼、つい口が悪くなりました😇
無視しましょ、義母のことなんて。
同居とかですか?
同居でなければ誕生日普通に祝いましょ!
同居だとしたら子供たちに言わせましょ!ママすごい頑張ってるから、お祝いしてげるんだよーって。
子供たちもわかってるだろうし、孫に言われれば義母もあまり目くじら立てないんじゃないかなーって。
大丈夫です、頑張ってます。
むしろ頑張りすぎて倒れないようにしてくださいね💦
コメント