※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
産婦人科・小児科

妊娠中に蕁麻疹が出た方はいらっしゃいますか?皮膚科に行く際、妊婦であることを伝えるべきでしょうか?

妊娠中に蕁麻疹になった事のある方、いらっしゃいますか?
昨日から身体中に蕁麻疹が酷く、かゆくて続くようなら病院に行こうと思うんですが、産婦人科ではなく、皮膚科ですよね?
皮膚科で妊婦である事を伝えればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定期検診で産婦人科で診てもらって、皮膚科さんに行ってくださいって言われたので皮膚科に行きました。

問診票に妊娠中かどうか書くところがほとんどだと思いますが、診察前に妊娠中なんですが…って伝えればいいです。

ゆゆ

私も第2子妊娠中蕁麻疹に悩まされました。妊娠によるもので、ストレスとかから来るとかなんとか。ちょうどコロナ禍だったので、そのせいかなって思いました。
めっちゃ痒いですよね😭寝てる時にかき壊しがちだったので、凍らせたペットボトルを枕元に置いて、痒くてたまらない時冷やして寝てました😴

検診ときに産婦人科で相談して薬もらっても全然効かなくて、その後皮膚科に行きました。🫠

早く治まるといいですね🥹