お宮参りのスケジュールについて、祝着のレンタルを前日にするか当日にするか迷っています。午前中に祈願をする方が上の子の機嫌が良いか、撮影を機嫌の良い時にするべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
お宮参りのスケジュールについて🗓
スタジオアリスで撮影する予定なんですが祝着を前日にレンタルするか迷っています🤔
日曜日に撮影+祈願をしたいのですが午前中撮、午後祈願、その後返却にするか、前日祝着をレンタルしといて午前中祈願、午後撮影してそのまま返却するか..🤔
上の子連れての祈願となると午前中に祈願の方がご機嫌で居てくれるから良いのか..
撮影をご機嫌な時にするべきなのか..🤔
皆さんどうされていますか🥺?
- わんぱくboyまま🦖(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
撮影→御祈祷にしてます🙌
午後、多少ぐずついてもお外なら発散しやすいし、ちょっと腹ごしらえしてから〜とかお昼寝させてから〜とか時間もフレキシブルに使えるかなと🥹
スタジオは遊ばせられないし時間のしばりもあるし、、
朝のご機嫌なうちにサクッと終わらせたいです!
ぽんママ
撮影後、翌日正午までに返却だったかなと思うので、1日目午前中撮影。着物借りて翌日午前中に祈祷して、昼に着物返却もありかもって思いました
わんぱくboyまま🦖
確かに外だと発散しやすいですし先にスタジオの方が良さそうですね🥹
ちなみに撮影時間は大体どのぐらい見てればいいものなのでしょうか🥹