※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

業者の男性と5歳の娘を家に2人きりにすることは安全でしょうか。夫は問題ないと考えていますが、私は心配です。皆さんはどう思いますか。

業者の人(30〜40代くらいの男性)と娘(5歳)を家に2人きりにするのってありですか?

私は仕事で不在中で、夫に子供達の面倒をお願いしていた日のの出来事です。もともとその日に家の設備の点検作業を頼んでいたのですが、時間が「午後14〜16時」ときまっていました。その日は上の子のスイミングの予定があり、バス停まで上の子を送って行こうとしたとき、ちょうどピンポンが鳴り、業者の人が来たそうです。夫は業者の人を家に入れ、自分は上の娘だけを連れてバス停に行きました。その間リビングに下の娘と業者の男性が2人きりです。時間にして5分間くらいです。

私は帰ってきてからそのことを知ったのですが、これってありですか?子供が性被害を受けるニュースを見るので、短時間とはいえ知らない男性と幼い娘を密室に2人きりにするなんナシだと思っていて、もし私なら2人とも連れてバス停に行きます。

でも夫は、なんとも思っていないようでケロっとしているので、私が過保護というか考え過ぎなのか?とわからなくなりました。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無しです💦むしろ何でokだと思ったのか疑問です😱

さくら茶

な、なしです!なしなしのなしです!🙅🏻‍♀️
性犯罪どころか、子供1人置いて出ることがまず信じられないです😇

過保護じゃないですよ…旦那さんが能天気すぎます…頭お花畑すぎます…
安全な世界なんてどこにもないんですから、自分たちで守らなきゃいけないのに……🥺

ままり

子供1人だけ置いて行くなんて論外ですが、子供2人連れて行くのも私は無しですね😂💦
その間知らない人が家に1人になるってことですよね、あり得ません😅
それだったらピンポンが鳴った時に子供先に送り届けないといけないことを業者に伝え、少しの間待っててもらって送り届けて帰ってきてから家に入れます。
どうして今から家を出ないといけない用事があるのに先に家に入れたのか…って思っちゃいます😅

3ママリ🔰

私もナシですっ!!!
子供置いていくのはもちろんないけど、業者に人を1人にするのもあり得ない選択です。。。
性犯罪も怖いですが、本当に業者の人がいい人とは限らず殺されることだってあると思うし、子供の身が不安。。。

そして、今物騒な世の中なので誰もいない部屋に1人にしたら盗聴器や何をされるか、、、今後の防犯対策にも悩むので、私は考えすぎかもしれませんし、家に誰か居てもする人はするだろうけど、、、やっぱりどっちも怖いですね。。。

でも確かに。。。
うちに旦那もしかねない気がして、、、念押ししようと思いましたw

なしです💦女の子ならなおさらです💦普段から人任せなんですかね、、?公園とかにもいるんですよね、他人に見てもらいラッキーみたいなパパさん