※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
家族・旦那

妹夫婦がBBQで高級肉を持参し、他の人には分けないと言ったことにモヤモヤしています。周囲に気を使わせる一方で、自分たちは他の食べ物を食べていることも気になります。今までの贈り物がなかったのに、結婚後にお祝いを求められるのも理解できません。この状況について、何かアドバイスはありますか。

この前親戚などとBBQをやろうってなって各家庭肉やら酒やら甘味やら色々持ち寄って皆んなで食べようねってなってるのに、妹夫婦のところが凄く高そうなお肉を持ってきて、こんな良いお肉ありがとねーなんて言ってたら、これは自分たちで食べる用だから皆んなには当たらないと思ってと言われてすっごいモヤモヤします😮‍💨でも妹夫婦は普通に皆んなが持ってきた食べ物とか食べてますし、飼ってるワンコファーストでとにかく周りが凄い気を遣います💦実家から脱走した時も、なんで見ててくれないのと激怒してて、いや目を離したのはそっちだろと。今までお年玉とか誕プレとかお祝いも何もくれなかった癖に、結婚したらお祝いでどこかご飯連れてってとかもう訳がわかりません。皆さんなら何か言いますか?それとももう放置ですかね、、、いい歳して親への感謝の気持ちもなく、常に反抗期のままというか。

コメント

ママリ

その妹さんのキャラが分からないのであくまで想像の範囲ですが、

ただの冗談で「これはうちのだから〜」と言った訳じゃないの?って思いました(^_^;)

ただ、お祝いの件はちゃっかりしてるし
自分が渡してないのに図々しいなとは思います💦
サイゼリヤくらいなら連れて行きますが笑

私が姉の立場なら、特に気にせずそのお肉食べます🍖

• かなみ

かなみ

母が1枚くらい頂戴よって言ったら、だったら自分で買ってよ、これはうちらのだからって言い切ってましたね😅

しかもその肉他の人に焼かせて、集合時間に大幅に遅刻してきて何も手伝いもせずです笑

お祝いサイゼで十分ですよね🤣
    何故か高級焼肉と回らない寿司リクエストされてますけど笑

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

それはもう妹夫婦共々やばいですね😱
    手伝いもせず、自分の分だけ高級な肉持参って...

高級焼肉と回らない寿司をリクエストも、本気なら図々しくて驚き😲
    お祝いして欲しいなら、これまで渡してなかった分渡せよって感じですね

お年玉とか入学祝いとかそういうやり取りも一切しないです💦

• 5月3日
  • かなみ

かなみ

これから子供も欲しいと言っていたので、生まれたらお年玉とか出産祝いとかくれとか言われるのかなぁと思うと今からため息ですよ💦

まぁうちの子には何もなかったのであげるつもりはないですけどね😩

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

そんな人ほんとにいるんですね…漫画みたい🫨
私ならお祝いはおめでとーだけでご飯とか連れて行かないです。
肉も焼いてあげないですね。自分らだけで食べるなら自分で焼きなって言います。
特にお説教とかする気ないけど(言っても理解しないでしょうし)、自己中な言動には不快だと伝えます。

• かなみ

かなみ

本当にいるんですよ😭
    自己中すぎて、親戚とかもやばいねっていってます笑

常に嵐が去るのを待ってる感じです😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚もやばいっていうレベルならもう集まりに呼ばないのはダメなんですかね?😂
    あなたたちわがまま過ぎて楽しくなくなるから来ないでって言いたいです😂

• 5月4日