はじめてのママリ🔰
新生児から使ってます!
ぐずって待ってて欲しい時に使ってます!
ママリ
子どもたち2人とも新生児から使ってました☺️眠たいのに寝られないタイミングなどでおしゃぶりさせてました☺️
はじめてのママリ🔰
新生児のときにありえないくらいギャン泣きでお互い死にそうだったので1時間泣いて寝なかったらおしゃぶ使うという謎ルール作ってしばらく使ってました。その後おしゃぶり無しでしたが、指しゃぶりだして、きったなすぎておしゃぶりのほうがマシかも?となりおしゃぶりを寝る時だけ使ってました。4月から慣らし保育でおしゃぶりも卒業しました!
退会ユーザー
産まれてすぐNICUに入りましたが、あくる日おしゃぶり入れられてました(笑)生後半年の今でも使ってます。指や拳を舐めだすので、おしゃぶりのほうがいいかと思ってます。
ちゃん
1人目は退院後から2人目はおしゃぶり拒否で使えず 3人目は病院で使用してて家でもあった方がいいよと言われました笑
今は指しゃぶりよりおしゃぶりの方が歯並びに影響しないと言われてるみたいでおしゃぶりは強い味方ですよ💪
はじめてのママリ🔰
私もおしゃぶりは必要以上に多用したくない派なので自宅では一度も使用したことも購入したことありませんが、産後すぐの入院中や、産後ケアに行っていた時は使ってくれてたみたいです😂
新生児からでも使えるので、全然今からでもOKだと思います🙆♀️
®️®️
2人とも新生児から使ってました!
が、2人とも合うものが見つからず、、、
たくさんたくさん試したけど、結局2人揃って最終指しゃぶりでした。(笑)
合うものがあるならおしゃぶりの方が絶対いいです😭✨
なんせうちの子2人、指しゃぶり現役なんです、、、
何試してもやめられず、、、それどころかやめさせようとされたストレス(おそらく)で爪噛みやチック、吃音などが、、、でした😭
コメント