女の子の通園用や休日の靴について、かわいいデザインや色の提案が難しいと感じています。皆さんはどのメーカーやデザインの靴を選んでいるのでしょうか。
年長、1年生の女の子のママさん👩🏻🎀
通園用や休日の時の靴は何を履いてますか?ˊ˗
長男の靴は、私がスニーカー好きなので
すぐに「コレはどう?」って提案をして
お互いに、良いじゃんコレ✨って即決なんですが
かわいいモノが大好き女子の靴が難しい…😇
どんな服にも合わせやすそうな靴を提案したら
色が可愛くない…🙂と却下されます笑
今日、通園用の靴を買おう💗ってなったんですが
どぎついオール紫色の靴を選んだので
薄いピンク色のニューバランスで決着つけました笑
かわいいモノが大好きなお子さんは、
どこのメーカー、どんなデザイン、
どんな色の靴を履いてますか?👟𐴞
今まで通園&休日用で、イフミー、VANS、
コンバース、ニューバランス、adidasを履いてます!
- ままーり
コメント
ゆう
ムーンスターのラブラッシュはよく履いてます!
ニューバランスとかシンプル系は絶対選びません💦
この前買ったのは側面にキラキラのシャカシャカしたの入ってました💦
ままり
うちもムーンスターよく履いてました!
そして、1年生の春は西松屋にあったどぎつい紫色のスニーカー欲しい!と💦
私が瞬足の薄ピンク買ってきましたが本人は気に入らず、結局そのどぎついのも買いました🥹
(西松屋のはそのとき初めて買いました)
ただ、新1年生って夏頃にがらりと好み変わると思います😳
周りのおねえさんたちのスニーカー見て、今までのはダサい!と💦
イコールミーの白スニーカー買わされました😅
-
ままーり
どぎつい紫靴、キツいですよね😂笑
うちは履き心地でasicsを選んだまでは良かったんですが選んだ色の紫が服を選びすぎるだろ😇って感じのザ・紫色すぎて…笑
やっぱり1年生になると好みが変わってくるんですね🥺娘はいま年長なんですが、最近お姉さんみたいな服を好むようになってたので、白色の靴でワンポイントに薄紫の靴をプレゼンしたら却下されて…もう女子の靴が難しすぎて質問しました😂笑
イコールミー初めて聞きました😳✨
今後の参考にさせていただきます!!
教えてくださりありがとうございます🌷- 5月3日
ままーり
コメントありがとうございます🌷😊
ラブラッシュ、調べてみたら見たことありますし、この靴がムーンスターって知らなかったので今までスルーしてました😳💦
シャカシャカの靴は娘の大好物なので幼稚園用に良さそうです😁きょう購入したニューバランスは休日用にします😂
教えていただきありがとうございます💗
ゆう
ムーンスターは割とお手頃価格なのに可愛いデザイン出してて助かります☺️
シャカシャカの靴は調べてみたらシュープラザで買ったwild treeってシリーズでした!気に入ってて汚れそうな天気の日は履かないようにしてます笑
ままーり
1歳頃はムーンスターのキャロット履いてました🥺お手頃ですよね!!
シリーズまで調べていただきありがとうございます🥰助かります😭✨
きょうABCマート寄ってシナモンのシャカシャカ靴探したら売り切れてて、そしたら履き心地と色でasicsの紫色を選びだして…😇
この紫色より、前にネットで見たゆめかわ系のシャカシャカ靴(ラブラッシュ)の方が可愛い!って探したらなかったので、ニューバランスが少しお姉さんみたい💗ってなって選んだんですが、シュープラザなんですね😳✨
連れて行ったら喜びそうです😁😁
娘さん、お天気で履かないようにしてるって可愛いです…🥺