※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
サプリ・健康

虫歯治療後、詰め物をした歯に違和感と痛みがあります。これは普通の症状でしょうか。

歯について質問です💦 詳しい方教えてください。

3日前に私の虫歯の治療をしました。歯を削ってもらい、プラスチックの詰め物をしてもらいました。 昨日から物を食べると痛いまではいかない違和感がありました。中の方?芯の方?です。
今日は昨日よりも強くなり痛みがあります。アイスを食べたらより痛く、波のない痛みがずっとあります。少なくとも20分は続いていると思います。

これは普通なのでしょうか?💦

コメント

りゅうちゃん

詰め物入れてもらった後は痛みなかったですか?💦
私も何度か詰め物の経験ありますが普通ではないと思うので再受診した方がいいですよ!

• みぽこ

みぽこ

回答ありがとうございます!
    当日は痛みはありませんでした!日を増すごとに痛みが強くなる気がしてて…。
    歯の治療は久しぶりだったものでよく分からず💦
    ゴールデンウィークの休みも挟んでしまうため休み明けまで様子見てみようかと思います💦

• 5月2日

もしかしたら虫歯が神経までいってるのかもしれないですね😭
それか虫歯を削ったときに削りすぎてしまって神経に近くなったとか…

痛みが強くなる前に受診されたほうがいいです😭!

• みぽこ

みぽこ

回答ありがとうございます!
    確かに虫歯が深い場所があったそうで、削られている時に痛みのような染みるような感覚はあって、先生にも伝えていました😅
    ゴールデンウィークで休みになってしまったため、休み明けに連絡してみようかなと思います💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

なるべく神経は取りたくないので、
虫歯が神経に近かったけど
ギリギリ神経を残せそうだったので残して処置したのだと思います。
痛みが続くようであれば神経を取る処置をすることになると思いますし、痛みが気にならなくなるならこのまま経過を見ることになると思います!