2歳の娘が公園での遊びについて教えてください。主にスプリング遊具や砂場で遊び、アリの観察や時々シャボン玉もします。皆さんのお子さんはどんな遊びをしていますか。
2歳児、公園で何して遊んでますか?
まだ保育園には入れてない娘、雨の日以外ほぼ毎日公園行ってますが、あまりアクティブには遊びません…笑
スプリング遊具、砂場は毎回遊びますが、滑り台は時々しか滑りません。石ころや木の枝でお絵描きしたり、砂場でケーキに見立てて山作ったり…あとはアリを観察したり…笑
時々シャボン玉したり、ボールでサッカーしたりもしますが、基本ずっっとしゃがんでて😂
皆さんのお子さんは何して遊んでますか?
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
shino
うちの子たちも滑り台好きじゃなかったですよ〜!
ブランコが好きです!ジャングルジムの低いところに少しだけ登ったり、鉄棒にぶら下がったりとか。
シャボン玉はよくやってます🫧
縄跳びで電車ごっこ、地面にウニョウニョヘビみたいにして、それをジャンプ(跨ぐ)遊びとか😂
もう少し暑くなったら水道の水で遊ぶのも好きでしたね、、、😅
次女がもうすぐ3歳5ヶ月ですが、石ころとか葉っぱとかお花とか集めるのも好きですよ🫶
Sawa
シャボン玉、ボール遊び、なんか走る、ブランコ、たまに滑り台、雨上がりは水たまりで泥遊びですかね☺️
-
ままり
なんか走りますよね🤣🤣
泥遊びやったことないですが、たまにはいいかもです!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
2歳女児いますが最近はかくれんぼとダンゴムシ探しにハマっています😂
あとは滑り台、ブランコ、シャボン玉、砂場遊びですかね…
お砂場遊びセットに小さいバケツ2個とジョウロがあれば
公園でお水くんでジョウロでバケツに水入れるのを永遠とやってくれます😂
-
ままり
かくれんぼできるんですね!すごい!、ダンゴムシ探し…うちはアリの巣覗いてますが、虫嫌いだからやめて〜と思ってます🤣
- 5月3日
はじめてのママリ
2歳の頃はひたすら練り歩いてました😂
-
ままり
練り歩きますよねー🤣
- 5月3日
ままり
ブランコまだ乗れなくて😭
ジャングルジムと鉄棒あるのいいですねー!いい運動になりそう!!
水道で遊びたがりますよね…😂
冬場は凍結防止で水でなくなりますが、もう水出るので遊びたがります…笑
shino
自分が座った上に乗せて、片手で支えつつ、緩めに漕げば乗れます😊
少しの揺れでも楽しいと思います🥰
子供にもブランコの持ち手を握らせて、「しっかりお手手ぎゅってしててね」って言っておくと、1人で乗りたがるようになった時にも挑戦させるハードル下がりますよ✨
ままり
怖いって言われちゃいました😂😂まだうちの子には早そうです😂😂