※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で体重が増え、周囲からの指摘に悩んでいます。不妊治療で太った後、授かることができたのに、体型の変化に辛さを感じています。

妊娠で太りすぎてつらいです
まだ初期なのに食べ悪阻も相まってどんどん体型が崩れていって、周りからでぶいじりされて悲しいです
不妊治療で13kgほど太ってから、授かってという流れなのでここ数年で体型が変わりすぎました
太りたくて太ったんじゃない
あんなに授かりたかったのに、体型なんかで悩んで辛くなってダメだなって思うんですけど、周りから指摘されたり鏡見るたびにつらい

コメント

まま

なんなんだその人たちは!!妊婦をでぶいじりするやつ本当にムカつきます!!
そんな人たち気にしなくていいんですよ😊
私も妊娠して18キロ太ってもう1年以上経つのにまだ妊娠前に戻れてないです💦
なんなら母乳やめたら増えました💦

産んだ後頑張ろう!って思えばいいんですよ😊
今は一生懸命赤ちゃん守りましょう!!!👶🏻

• ママリ

ママリ

ただでさえメンタルが弱ってるところに太った太った言われて笑われてめげそうめす…
    赤ちゃんのことだけ思って守ります(;_;)

• 5月2日
はじめてのママリ

妊娠中20キロ増えました!!
周りは何かしら思ってたのかもしれないけど気にせず毎日バクバク食べてました!笑
産んだ今も体型は戻っていません😱

赤ちゃんのためと思いましょう🫶
お身体大事にされてください!!

• ママリ

ママリ

私はもともとのスタート体重がかなり太っていたので、妊娠中は増えても10kgまでと言われました…
    産後もやっぱり戻りにくいですよね…

ありがとうございます(;_;)

• 5月2日