フルタイムで働く場合、子供は何人が限界でしょうか。行事や病気の影響で大変さを感じています。
フルタイム正社員でバリバリ働こうと思ったら子供は何人が限界ですか?
小学校の行事、子供会の行事、下の子の保育園の行事や離乳食、予防接種把握したりともう既に頭パンクしてます🫠
自分は1人が限界だったのかなぁ…と。またフルで働いて手のかかる乳児見ながら宿題見たりも大変すぎて…
それに複数いると病気も移し合ったりまともに働けないこともありますよね😢
お子さん複数いてフルタイムで働きながらPTAやらされてる方すごすぎる…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うさぎ🐰
やれる方はやれますが、私は今が限界です💦
子供3人、フルタイムパート、シングル、PTAやってます🤣
ブラウン
2人でキツかったので正社員辞めちゃいました。今はパートしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね。子育てとの両立ほんと大変ですよね😢
- 5月2日
ママリ
体力と精神的なキャパシティの大きさによって人それぞれほんと違いますよね😫
私は体力も気力もなく、赤ちゃんがちょっと泣いたら泣き止まないと不安になるから常に全力であやして常に抱っこし続けて疲弊して、大きくなっても些細なことを心配し続いているくらい神経質なので、1人ですら手に余ります😭💦
ママ友は2人目が臨月になるまで救急で看護師として働いていて、体力が違いすぎて本当にパワフルだなぁと思います😳
毎日生死の境目を見ているせいか多少のことでは動じないので、『このくらいでは死なないから大丈夫〜!置いといていいよ〜!』と赤ちゃんが泣いても全く気にしていなくて、感情と事実、自分と他人を切り分けて考えられるドライさというか大らかさというか精神的な図太さというか、とにかく良い意味で本当に気持ちが強くて、あのママ友の肝の座り方は心の底から見習いたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとにキャパ違いすぎて😭とってもわかります…泣き止まないと不安になるし抱っこ抱っこは疲弊しますよね😭
ママ友さん臨月まで看護師さんでバリバリ働かれてパワフルですね😳
多少のことでは動じない、、私は少し泣かれただけでもハラハラしてきます😅ほんとにメンタル見習いたいです🥺- 5月2日
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員ですが、旦那が協力してくれるなら3人はいけます。こども会減っていて、私の地域も来年なくなります!PTAは今の時代働いてるとか関係なく、子1人につき1回とか、PTA会長を一回やれば全子免除とか条件は一緒ですね。
宿題見ながらの乳児は、子の年齢差によるので、ある意味育休中にひとりめが小1にあがってくれたのは助かりました。いきなりひとりで登校は心配だし、次の日の準備や宿題の流れを1ヶ月でも落ち着いて見れたのはよかったです★うちは旦那も私も有休がとりやすいし、在宅も週一でとれる環境なので、そこが大きいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね。こども会、なくなるなんて正直うらやましいです🥺いつかはPTAやるときがくるんだろうなと気が重いです💧
たしかに次の日の準備や宿題を落ち着いて見れるのはありがたいですよね💡
ご夫妻で有休取りやすいのは強いですね✨在宅も週1でとれるのも良いですね💡- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。1人でも大変なのに、、すごいです😭👏頭が下がる思いです🙇♀️