※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳自宅保育さんいますか?平日公園って毎日行ってますか?

2歳自宅保育さんいますか?

平日公園って毎日行ってますか?

コメント

雨の日と私の体調が悪い日以外は大体行ってます🛝

退会ユーザー

滑り台&ブランコみたいな小ぢんまりした公園も行きますし、
    電車や車でわざわざ離れた大きい公園に行くこともあります。
    うちの子は公園よりも歩くのが大好きなので、1時間以上テクテク歩きながら公園をはしごしたりもします!

• 5月2日
はじめてのママリ

雨でなければだいたい行ってますね!

ままり

雨降ってなければ、散歩か公園行ってます!

• ままり

ままり

たくさん遊具がある公園は時々(月2回くらい)だけで、あとは近所の滑り台、スプリング遊具、ブランコなど定番の遊具があるどこにでもある公園です!笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

毎日行ってます👍🏻
もう公園行くのに慣れちゃって、行かない日はなかなか疲れなくて夜大変なんで毎日思う存分遊ばせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊具が多いところもこじんまりしたところも行きますが、子供は遊具が多いところに行きたがることが多いです!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!追加で申し訳ないのですが公園ってみなさんどんな感じの公園行かれてますか?たっくさん遊具がある感じですか?それとも普通の滑り台とブランコと〜みたいな感じですか?😭😭

はじめてのママリ

大型遊具が2つほどある公園によく行きます!
遊具が置いてある横には広い芝生が広がってるので、そこでシャボン玉したり走り回ったりもしてます😊

普通の公園は遊具が少なくてあまり時間潰せない(息子の体力消耗にならない)ので、あまり行かないです🥺

はじめてのママリ

家の近くにあるすべり台の複合遊具しかないような公園ならよく行きます!
あとはスーパーの隣にある簡易的な公園です!笑
おっきい遊具がある広い公園はお休みの日に家族で行ったりする程度です!

ぼぼ

公園は好きじゃないみたいですが、私が家無理なので、午前午後とどっかしらには車走らせてます。

はじめてのママリ🔰

自分のところは森ぽいところや、砂場や大きなグラウンドで走りたがるのでそこへ行きます、あとは、小さな滑り台やブランコのみのところにもよく行きます。

はじめてのママリ🔰

皆さん偉いです😊私は毎日は行ってなかったです。お散歩だけの日もあれば、家のベランダでって日もありました。
近所の普通の公園もあれば、遊具の多いとこもあれば、山保育っぽいところや、動物園の無料で遊べるスペース、あとプレ幼稚園のイベントとかに行くのも楽しくて良かったです😊