コメント
まま
あまり悪阻酷い方じゃなかったと思いますが、お風呂はめちゃくちゃきつかったですね〜🥲
湯気の独特な匂いと、シャンプー類の匂いが本当にダメでした💦
はじめてのママリ
つわり軽い人は質問しないので
つわり重い人が多く感じるだけではないでしょうか?
私はつわり軽い方でしたが
シャワーの湯気と歯磨きの時間だけが苦痛でした😂
お風呂も歯磨きも元々大好きなのに🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません👀
軽くても苦痛になるのですね🥹
私も夜のその時間が大好きなので、メンタルやられないかと心配です。苦痛なことがあっても夜眠れましたか?- 5月2日
ママリ
湯気?湿気?でダメでした🙋♀️
食べ物も温かいもの受け付けられなくて、冬だったのに(12月、1月)
冷たいお蕎麦とかコンビニの納豆巻とか食べてました
-
はじめてのママリ🔰
湿気もダメだったのですね💦
温かいものがダメになるってよく聞きますね!冷たいものが良かったのですね。- 5月2日
れもん
多分、中程度でした!
湯気は私は大丈夫でした!私はご飯の湯気?炊ける匂い?はだめでした😅
-
はじめてのママリ🔰
湯気が大丈夫なパターンもあるのですね!ご飯の湯気はダメだったのですね🥲
- 5月2日
ママリ
つわり辛すぎる時って、楽になる瞬間なんか皆無なので横になってるしかなくて。でもただ寝てるとひたすら気持ち悪くて眠ることさえできなくて死にたくなるから、気を紛らわせるためにスマホを見ながら気絶(寝る)待ちです
そして、いつまで続くのだろうか、明日には楽になるだろうか、私より酷い人はいるのか、こんなに吐いて赤ちゃんは大丈夫なのか、何なら食べれるのか飲めるのか、考えることはそれだけです。
スマホの検索履歴は「つわり いつまで」とかそんなんばっかり。
そうやってる内にママリに辿り着いて、いろんな人の体験を読んで、自分も投稿してみてっていうのが私です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
つわりって本当に過酷ですね😩
想像を絶します😓
ずーっとしんどいと自分の体調のことや気になることを調べてしまうのですね💦
そういう方が多そうですね👀同じような人がいると救われそうです🥹- 5月2日
-
ママリ
そうなんです。同じような人を求めてママリにたどり着きます。そういう方が多いから、ママリには重めの人が多いのだと思います!つわり軽ければ、妊娠初期はまだママリ知らない人も多いかと🙌
重症になると何がダメとかなくて寝てる時以外は常にピークの吐き気なので、湯気がどうこうではなくなります😂
湯気や炊飯器はとてもメジャーなものなので、軽い人でもあると思います!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなるんですね。心の拠り所ですよね👀ママリって優しい人多くて助かります😌✨私は妊活中なのでまだ妊娠もしてないけど、嘔吐恐怖症でして、色々調べているところです🥹
それめっちゃ辛くないですか?メンタル崩壊しそうです😇湯気はメジャーなんですね!お風呂入る時しんどくなかったですか?- 5月2日
-
ママリ
私はもう重症だったので…あまり怖がらせるのもあれですけど、トイレにも這って行くのでお風呂どころではなかったです😇めちゃくちゃ頑張って3日に一度シャワー。トイレも脱水なので1日1回行くかどうかでした。
吐きそう!トイレ!とか無理なので、ベッドサイドにゲロ吐き用のゴミ箱置いてました。
そうです!めっちゃ辛くて1日中「気絶まだかな…」状態で、かろうじてスマホで気を紛らわせて時間が過ぎるのを祈るのみです。
↑私みたいなのは極々一部なので!!
で、私も嘔吐恐怖症までは行かないけど上手く吐けなくて。吐いたら直後5秒ぐらいは吐き気が収まるんです。一瞬だけで良いから楽になりたくて、でも指突っ込んでも吐けなくて。私、数回しか吐いてないのに重症になりケトン4を出して、子ども2人とも2ヶ月入院した女です🤣
人によりますが、早めに受診して24時間点滴してもらったらだいぶマシになります!吐く人は点滴してもしたそばから吐くみたいですが、吐かない私は吐き気が多少落ち着き、食べられはしないけど天国のように元気でした!(無理して退院したらぶり返して再入院したので、本当無理はせずに!!)
周り見てても頑張れば仕事行ける程度の人が多いです!全くない人も割といて、多分重症の割合より多いと思います。
あまり心配しすぎずが良いですよ😊- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
重症なの怖すぎます😇トイレに這って行かれるとは…💦確かにお風呂どころではないですよね。
シャワーだけでもスッキリさせたいですもんね🥲脱水怖いですね😱
知恵袋か何かで重症の方を見ましたか、常に吐いていいように手桶にエチケット袋入れたものを持ち歩いてた人がいて、すごく勉強になったのですが、ゴミ箱もすごく勉強になりました!ありがとうございます😊
気絶待ちになるとは極限状態ですね😇よくスマホ見てると船酔いになるって言ってる人もいるけど、大丈夫だったのですね!
楽になりたいですよね🥲2人も子どもいらっしゃるのすごいです!苦労されたのですね。点滴すると元気になるんですね!
心配しすぎないようにします!ありがとうございます😊- 5月2日
ななりー
つわりひどかったタイプ(重症妊娠悪阻で2ヶ月寝たきり、出産当日朝まで吐いてました)ですが、周りでここまでつわりがひどい友人はいませんでした🥲なのでママリでつわり仲間を探して元気をもらっていました...
ちなみにお風呂の湯気はもちろん、お風呂場の熱気?もキツくて、、
-
はじめてのママリ🔰
重症妊娠悪阻の妊婦さんって全体の数%って言いますもんね😓出産当日朝まで!キツすぎますね😇
ママリには似たような仲間がいて元気をもらえますね😃
熱気もキツかったのですね🥲- 5月2日
はじめてのママリ🔰
つわり軽かったほうで、お風呂の湯気はダメな方でした💦
-
はじめてのママリ🔰
軽くてもお風呂の湯気がダメになるのですね💦辛いですね😓
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
酷い方じゃなくてもお風呂きつくなるんですね🥲匂いに敏感になるのですね💦きついですね😰
まま
汚い話で申し訳ないですが、外出ないしキツい時は3日に1回とかでした😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!そんなにしんどかったんですね😓外に出なくてメンタル保てましたか?