コメント
まいくわぞ~すきぃ~♪
どぉゆう感じで置いてますか?
お尻からそっと置いてますか?
ぷぅ
それくらいの時期はお尻からそっと置き、少ししてからそっと腕を引き抜いて、すかさずトントンして寝かせていました(^^)
それでも駄目な時は、抱っこしたまま、座椅子を倒して、寝ていました(笑)
-
まやや
やってみます!優しいコメントありがとうございます😊
- 7月10日
ニャース
その頃は諦めてずっと抱っこして座ったまま寝たりしてましたwww。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。そーっと置くしかないですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
-
まやや
そーっと置いて成功する時しない時まちまちです!頑張ります\(^o^)/
- 7月10日
m.
比較的楽な子なので夜は抱っこで寝かして気にせず普通に置いても寝てます!
たまに寝つき悪い時はお尻から頭までゆっくり置いて手を握ってトントンしてますね😊💓
新生児の頃で寝つき悪かった時は胡座かいてそこに寝かせて私は壁にもたれて寝てましたw
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊
- 7月10日
0..2mam
抱っこする時に首の後ろ(ママの腕の曲がる部分)にハンドタオルを置いてから抱っこして、そのタオルごと布団に置いてあげたらどうでしょう(^^)うちの子も布団に置くと起きてたので、抱っこして寝かしつける時から背中にタオルを敷いてそのタオルごと置くと、背中がひやっとしたりせずにスーッと寝てくれてました(^^)
-
まやや
ありがとうございます😊やってみます
- 7月10日
びぅた
置いてからも身体は密着させたまま少し待ってみたり、はじめから布団に包んで抱っこで寝かしつけたりしてますよ😊
いきなりママの体温が無くなるから起きてるような気がして💦
-
まやや
なるほど〜♡ありがとうございます😊
- 7月10日
にん
お布団に下ろすときに一度腕枕して、馴染んだところで腕を抜いてます♡
-
まやや
やってみます\(^o^)/ありがとうございます😊
- 7月10日
まやや
お尻からの時もあれば頭からの時も。。。そーっと(⌒-⌒; )
まいくわぞ~すきぃ~♪
3、4ヶ月ぐらいで落ち着くかと思ったら背中スイッチやら足裏スイッチが発動しますよ!!笑
まいくわぞ~すきぃ~♪
抱っこしていて急に離れたら泣くのが当たり前だと思います(-_-;)
私はお尻から腰→背中→頭と置きますよ!!頭を奥まではなるべく体を離さないようにすると起きづらいと思います♪
まやや
ありがとうございます😊やってみます