ママ友の子が息子のスニーカーを無断で履き、砂だらけで返されたことや、他にもおやつを勝手に取られることが気になっています。今後の関係を考え、少し距離を置きたいと思っています。気にし過ぎでしょうか。
ママ友と公園へいったのですが
ママ友の子が足の爪が折れて出血し泣いちゃいました。
もう遊べないと思い公園でまだ遊んでる息子に帰るよーと伝えて戻ると
勝手に息子のサブのスニーカーを履かせて遊びに行ってました。
息子が砂遊びするとメッシュの穴に砂が入るのでサンダルに履き替えさせてたんです。
ごめん、借りたよ!って言われたけど
許可もなく血が出てる足で息子のスニーカーを履かれたのが嫌でした😔
帰る前に返されたけど砂だらけのままでした。
ほかにもママ友の娘ちゃんが勝手に私のカバンからおやつを取って食べていたこと(注意してたけどもう毎回です)
息子の飲み物とか欲しがるから、息子がいいよ!とあげるのですが鼻水ついたままでも止めずに飲ませてたり、
ちょっとした嫌だなぁが積もってきてしまいました🥲
ママ友とはこれからも仲良くしていきたいですが
少し距離を置くと言うか、お互いに気を遣える距離感まで戻りたいです…。
私が小さなことで気にし過ぎでしょうか。
靴を汚すこと、勝手にお菓子を食べちゃうこと、鼻水など子供だから仕方ないのにとても嫌でした😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌すぎます💦
血とか最悪すぎる。私ならその靴捨てるかも😅
血が出てなかったとしても勝手に履かせるとかあり得ないですし、全然小さな事じゃないです😫
はじめてのママリ🔰
うわ…て思っちゃいました💦
そのママさんと付き合っていくの、私なら無理です😰
親しき中にも礼儀ありですよね。
勝手に靴借りたり、鞄漁ってお菓子取ったり、あり得ないです。家族でもしません…。
小さいことではないと思います。そのママさんが無神経なだけです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私も同じことを他のママ友には絶対できないです🥲
自分の子がママ友の鞄漁ったらかなり怒ると思うししっかりめに謝りますし…
距離置くことにします。ありがとうございます😭- 5月2日
かな
出血してる足で勝手にスニーカー借りたよ!はかなり非常識かと…
その子が元々履いてた靴は?始めから裸足できてたんですか?
砂だらけで返されても困りますよね。
弁償してもらうかクリーニング代払ってもらってもいいくらいかと💦
私なら距離置いちゃうかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦靴が小さくて爪が折れて血が出たみたいで靴を嫌がってたんです😭
砂だらけも嫌でしたが、何より血がついた足で履いてて、私がいいよ!と言ったならともかく借りてるよ〜!って感じに、嫌だー!と思いました😭
ママ友と仲が良過ぎて、姉妹みたいな感じで姉の私に甘えてるのかな、と感じました🥲- 5月2日
はじめてのママリ🔰
え!無理です!
私その場で言っちゃうかも、え、なんで勝手に取ってるの?って💦
流石に靴借りたいなら声かけるよね?ってしかも血出てるなら帰った方が良くない?って、、、だから呼びに行ったんだけどって、、、
子どもが勝手にカバン漁ったのは親はその場でダメって言ってるよね?ってやめさせないんですか?
注意というのは一回だけ??
やめさせるしやめるまで言い続けますけどね、、、
-
はじめてのママリ🔰
その場で言うのが一番いいですよね😭
気が弱くて言えずモヤモヤしてました🌀
カバン漁るのはママ友が気づけば毎回注意してるけど、もーだめよ〜😥みたいな感じで娘ちゃんは怒られてるとは感じてないと思います…。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても仲良くしたいならなんとも言えませんが、私なら仲良くしたいとは思えない相手なので疎遠にします。
親がそれなら子どもは変わりません。
そして人間ってそう簡単に変わらないし大人になってもその感覚の人って常識からは外れてると思うので子も親に似るのかなと思います。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そのママが遠慮なさすぎだなと感じました。
相手から提案されてないのに勝手に出血した足で履いて更に砂遊びで靴汚したり子供が人のカバンからお菓子取ってても何も言わないのはヤバいです。💦
子供は叱られたり言われなければ分からないと思うので、その親が何とかしてくれないと遊ぶ気も何もかも失せます。気が遣えないとかの次元じゃなくて、その方は普通に人としてマナーとか礼儀とかどう考えてるのかなと思ってしまいました。😭💦
-
はじめてのママリ🔰
お菓子の件は、毎回軽く注意するけど娘ちゃんは怒られたと気づかないくらい、私が見てる手前注意してるって感じです。
今回私が気づいたらすでに食べていて、ママ友が見てたのか見てなかったのかはわかりませんが😭
私が叱るわけにもいかず、しっかり教えてあげてほしい!って思うんですけどグズるからという理由でいつも娘ちゃんのわがまま通すのでそれもモヤモヤしてるところです🌀
私が息子が我慢することが多いので🥲
やっぱりちょっと距離置くべきですね🥲- 5月2日
ゆきだるま
私だったらそっっっと距離を置きます…
靴も、汚れちゃったからそのままあげるよor履いて帰っていいよと言っちゃうかも(このまま返されると困るって遠回しに伝われーと)
カバンからおやつ勝手に取るのは普通に注意する(他の人のカバン触っちゃいけないんだよと)
水筒も、喉乾いていたらママに言いなー、お友達と水筒一緒に飲むのはばっちいよと、我慢できないので普通に言っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言うのが一番相手のためでもありますよね😭
私が注意したせいでグズってしまったらどうしようって気持ちと、ママ友が気を悪くする言い方してしまったら…とか考え過ぎて我慢してしまいました😭
距離置くことにします😣
ありがとうございます!- 5月2日
-
ゆきだるま
その母親が言わないからこっちから子供に言います!でも怒るではなく教える感じで。それを見てママ友は謝るべきですし、謝らないならもう離れていいと思います😡
おいくつかわかりませんが、子供が大きくなってくると、我が子も、子供の友達も、みんなまとめて注意しまくりです😅- 5月3日
はじめてのママリ🔰
え、いやかなり非常識です。
本当の姉妹でもやらないくらいのことです。
私だったら今後は距離置くと思います。
はじめてのママリ🔰
私も血が無理すぎましたし、許可なく履かせてたことがモヤモヤしました。
私が何も言わないから舐められてるんだと思いました🥲