※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの違いで性別がわかるという話がありますが、実際にはどうでしょうか。私は一人目と二人目のつわりが似ているため、同じ性別か気になっています。

つわりの違いで性別がわかる、とよく言いますが実際のところどうでしたか?
一人目つわりがひどくて、二人目も同じようなつわりなのでまた同じ性別なのかなと思っています。

コメント

ゆんた

似たようなというかつわり特になくで性別違いましたよ😃

まき

2人とも特につわりはなく、眠気づわりだったのか、すごく眠かったのが2週間くらいありました。食べ物の好みの変化などはなくて普段通りの食事でした。強いていえば、2人ともカレーをよく食べに行きました。甘いものにはいかなかったです。義理の家族にはまた男の子っぽいと言われましたが、2人目は女の子でした。

• まき

まき

お腹の出方や色の好み、色々調べてましたが、私は結局はジンクスだと思いましたね。当時は、産み分け表見たり、つむじのむきとかたくさん調べました😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

娘は出産直前までありました。
息子は安定期で終わりましたが、息子の時は悪阻が重くて辛かったです。

はじめてのママリ🔰

男2人、女2人の妊婦を経験しています
胎動が男の子より女の子の方が優しく感じます。つわりは、男の子のときは、揚げ物や鍋など油物を好んでましたが、女の子のときは白菜スープを好み、唐揚げは受け付けませんでした。
なので、4人目となると性別聞く前になんとなく予想してみたら、ほんとにあたった感じです

はじめてのママリ🔰

つわりは似てたけど、食べられるものが全然違いました!
性別なのか、赤ちゃんの好みなのかは分かりませんが😂

はじめてのママ🔰

男2、女2産んでるけど、性別でつわり違いました!
末っ子は産むまで性別聞かなかったけどつわりで予想してたらその通りでした😂