※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の役員を降りた女性が、後任にお詫びのLINEを送ったが未読で不安を感じています。相手が気を使っているのではないかと心配しています。

なんだかもやもやします‥😥

今年の冬に保育園の役員でしたが、役員時期に出産と産後が重なってしまう為、会長や園長先生に相談を重ねた上で、今回は役員を降りることとなりました。会長さんから交代される方に直接確認、許可をとっていただき、結果補欠候補の方になりました。

補欠とはいえ、こちらも交代してもらうことに申し訳ない気持ちがあったので、後任が決まった今朝、直接その方にLINEを送ったのですが、一向に既読にもなりません💦クラスも違い、お会いしたこともないので(グループLINEでは繋がっています。)一言でもお詫びの連絡を入れたいと思い伝えましたが、無視されてる気がしてなんだかもやもやします🙇‍♀️

やりたくないことを頼まれて、きっといい気持ちはしていないと思うので仕方ないですよね😟

コメント

はじめてのママリ🔰

グループにいても友達登録してないとか、公式LINE放置のタイプは気づかないかもですよ。

私が相手の立場なら、交代になるのは仕方ないと思うから担当することは別にいいのですが、連絡も求めてないし、勝手にそんなふうに解釈されることに良い気持ちがしないです。他のお母さんと交流もできるし、私は役員そんな嫌じゃないです。

こればかりは、役員に対する姿勢は様々だし、いろんな性格の人がいるからどう受け取ってるかは分からないけど、引き受けたのにモヤモヤされても、、って感じです

ママリ

LINE、友達以外受信拒否に設定している方結構いらっしゃるみたいですよ。それで未読のままなのかも。
クラスLINEグループからの個別LINEだと、割とあるあるな出来事な気がします🤔

えびせん

クラスのママさんに以前個別でLINEしたけど、その方と個別で友達になってないので送れてなかったみたいです💦
謝りのLINEだと返事来なくてモヤモヤしちゃいますよね😣
でももし送れていたとしても、その方もやらなくて良い事になったのに急にまた決まってしまって、色々調整したり心を落ち着かせている時かも?「それは仕方ないですよ、気にしないでください😊」とすぐに返事を書ける状態かも分からないので、次回顔を合わせる時に直接お話し出来たら良いですね。