※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもえん、保育園みなさんはのびのび系?教育系?どちらにしましたか???

こどもえん、保育園

みなさんは

のびのび系?教育系?

どちらにしましたか???

コメント

はじめてのママリ

のびのび系にしました!

はじめてのママリ🔰

のびのび系です!!😊

ママリ

幼稚園ですがめちゃくちゃ自由です😂ひらがなすらやりません。お勉強は一切しません。ほぼクラスも学年の区別もなく放牧されてます。
同校区内の幼稚園に、年長ではもう主語や熟語、かけ算など習う幼稚園があり、最初はどっちの幼稚園卒かで学力差がすごい!というのが例年のことですが秋くらいにはトントンになってるから不思議なものです。

はじめてのママリ🔰

のびのび系です!   

はじめてのママリ🔰

のびのび系です!!!

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区なので選り好みできませんでしたが、超個性的なのびのび園にご縁をいただきました

通わせてみたら子どもにはぴったりの環境だったので、本当に良かったなと思っています

はじめてのママリ🔰

のびのび系にしました!

haaaachan

超自由系です!保育園ではひらがなや勉強系は一切しません!その代わり生きていくのに必要な力を養う教育を0歳児からしてくれる園です🥰