つわり中で辛い女性が、旦那が海外転勤中で実家にいることや、親や妹が遊びに出かけることに不満を抱いています。看病してくれる人がいないことが辛く、食べたいものをリクエストしても帰りが遅く、Uberを利用すると怒られる状況に悩んでいます。
つわり中で辛くてここで吐き出してもいいですか😭
まず旦那が海外転勤のため、今は実家にお世話になってます
世の旦那さんはつわり中の妻を置いて遊びに出たらダメだとかいうじゃないですか?もしそれしたら非難されるじゃないですか?
けど私の場合旦那が近くにいないから、絶対的な看病してくれる人がいなくて辛いです、、、。
母や妹は遊びに出たりします、仕方ないですが😣
2人でスーパーへ買い物に行ったついでにカフェ行って夜ご飯食べてから帰ってきたりします。仕方ないけど、、
親や妹に旦那ほどのことは求めちゃダメだけど、今そばにいるのは親だからスーパー行ったらまっすぐ帰ってきて欲しいんですよーー😭😭単なる私のわがままなんですけどね
これなら食べれそうっていうものをリクエストしてても、帰ってくるの4〜5時間後とかだから気分じゃなくなってるんです😭
仕方なく待てなくてUberしたら、勿体無い!って怒られるし、はぁーーー、辛いーー
- ママリ(妊娠13週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね。
心も疲れちゃいますよね😓
私も旦那が長い時間仕事でいないのが普通だったので、買ってきて欲しいと言っても結局5時間後〜とかなのでもう注文しなくなりました。
何してもしんどいから誰かに聞いてもらいたいですよね。
私はいてもらっても八つ当たりしかできない、わがままばっかり言ってしまうので1人のが良かったりしました。
それより上の子の送迎(自転車)が辛かったです。
早く時間が過ぎたらいいですね。
元気な子が生まれてきますように✨
ママリ
つわり中ってその時じゃないと食べれないですもんね💦💦
結局昨日家族は20時半ごろ帰ってきて、私のリクエストしたものは買ってきてくれてたものの、準備しようとはしてくれずでした、、笑
私は上の子のおむつ替えがしんどいです
ありがとうございます