42歳の女性が不妊治療を3年行い、妊娠初期のhcg値について不安を抱えています。胎嚢は確認されたものの小さく、妊娠継続の可能性について他の経験者の意見を求めています。
1人目の不妊治療3年しています。今は42歳で、今年誕生日で43歳になります。
5週1日でのhcgについてです。
今日は診察日でBT17でhcgが1216.1でした。BT10はhcgは140でした。今日、胎嚢は確認できましたが5ミリでした。 先生からは、hcgが2000ないので、見守るしかないとのこと。胎嚢も小さいと。
私と同じような状況でも無事出産、妊娠継続された方はいらっしゃいますか?
検索しても悪いことばかり目についてしまい、不安で、赤ちゃんを信じてあげられない自分が情け無いです。
検索ばかりして、家事も手につかず、フルタイムで仕事をしていて、今日はやっと土日で休みなのに、何もしてません。
妊娠初期を過ごせた皆さんがすごすぎます。泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
末っ子を42歳の時に出産しましたが、胎嚢や胎芽も小さく生理予定排卵日確定日からしたらかなり小さかったので11週になるまで毎週検診(ちなみに5週から10週までは大量出血で入退院)血腫からの出血が止まり成長は2週遅れなものの9週の壁越えたのでやっと母子手帳を取得し、結局34週で帝王切開でしたが今月8歳になる元気で明るい女の子に育ちました。
高齢だと周りも色々言うし陰口も言われるかもですが、ご自身が頑張れるうちはできることはした方がいいです。
応援してます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉、ありがとうございます。出血もあって、不安だったですね。乗り越えられて、立派に子育てされて、すごいです。私も後であんなことがあったねって、子どもと笑っていられるって思えるように頑張ります