※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お仕事

接客業をしている女性が、つわりから復帰したものの体調不良やミスが続き、メンタルが疲れている状況について悩んでいます。復帰が正しかったのか疑問を抱いています。

接客の仕事してます。
つわりで休職からの復帰して1週間です。
つわりは軽くなったけどやっぱり目眩や動悸やお腹の痛みなどのトラブルはやっぱりあります。

その日がちょうど雨の日でほんとにしんどくて
つわりは病気じゃないしお客さんには関係ないのわかってたけどしんどすぎて多分顔に出てたんだと思います。
嫌そうな対応されたとクレーム。。

そして今日。
いつもなら対応するのに何故か今日は
退勤時間でレジにお客さんいたのにも関わらずスルーして帰ろうとして社員さんに、帰る前にお客さん優先でしょ?と怒られる。

交代の人がもう来てたしその人に任せればいいやと思ったんだと思います。

なんかミスは続くし体はしんどいしほんとにメンタルきます🥲

こんな中途半端な気持ちと体調で復帰したのも間違いだったんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにしんどいなら、無理せずお休みした方が自分にとっても周りにとっても良いと思います!

• Mi

Mi

そうですよね💦
    きっと職場の人も休んで欲しいと思ってると思います笑

• 5月2日
ままり

つらいですよね💦

医師に母子健康カード書いてもらって休職して良いと思います🥹

• Mi

Mi

時短で今母健カードは書いてもらってるんです。。
    でも休職の方がいいんですかね?

• 5月2日
  • ままり

ままり

出社したら一人前の仕事をしなければならないので、休職の方がよいと思います🥹

私はつわりで3ヶ月、
    復職してから1ヶ月もたたないうちに
    軽度の切迫早産で医師から出社禁止され、結局妊娠期間中のほとんどを休職して、そのまま産休育休に入りました😅

周りも出てきたり出て来なかったりされると大変だから、もうまとめて休んでくれって感じでした😊

こちらも体が楽だし、休んで良かったです☺️

• 5月2日
  • Mi

Mi

そうですよね😣
    私の周りも言わないけど休んでくれた方がいいのにって思ってるんだろうなって感じてます笑

• 5月2日