4人目の出産が近いですが、陣痛が来る気配がありません。普通分娩を選びましたが、他の方の体験や痛みについて知りたいです。運動はエアロバイクで十分でしょうか。
4人目が明日予定日です。
全然陣痛来る気配ないですが🤣
普通分娩にしたんですが4人目普通分娩で産んだ方陣痛から出産までどんな流れでした?
やっぱり早かったですか?
友達に4人目はあっという間に産まれたから無痛にしたらもったいないよって言われてしなかったんですが今更怖いです🥹
やっぱ何人産もうが痛いですよね😂
一応つわり落ち着いてから毎日エアロバイク1時間乗ってますが歩いた方がいいのかな💦
- あああ(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのままり🔰
4人目あっとゆうまじゃなくて痛すぎて無痛にしたら良かったです🤣
はじめてのママリ🔰
先月4人目出産しました!普通分娩です!
ちなみに……
正期産入ってから、ほぼ毎日1時間の散歩、ジンクスとやらは片っ端から試しましたが、予定日超えました笑
陣痛スタート、10分間隔になって自宅で1時間ほど様子を見てから病院へ。
夜中1時過ぎ、子宮口3〜4センチ
朝9時ごろの診察で、子宮口5〜6センチ
👨⚕️促進剤を入れます?
(私)昼までこのまま頑張りたいです〜😭
という会話も交わせるくらいの痛み🥲
10時ごろ夫のLINEに一言なら返信する気力あり。
そこから1人では耐えられない痛みがズンズンきてナースコール
内診して子宮口7センチ
まだもう少しかぁ〜と思ってたら
助産師さん、じゃあもう分娩態勢入るね〜準備しまーす
と、あれよあれとお股パカーン
陣痛くるたびドンドン子宮口開いていき
数回、陣痛を逃すと全開、破水
いきんでいいよ〜軽く1回いきむ、👶誕生!
というような感じで、7センチで分娩態勢に入って出産まで1時間もかからずでした。
上の子3人は、24時間以上かけて出産してます。4人目も経産婦にしては、分娩時間的には長めかもですが笑
LINEを返す余裕なし!呼吸法で逃れなれない陣痛!からの分娩態勢入ってからのいきむ時間。回数。だけ切り取ると、圧倒的に4人目が早かったです!
あああ
まじですか😂😱
何時間かかりました?
はじめてのままり🔰
時間は2時間半でしたがなかなか最後でてこなくて😭