※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がゴールデンウィーク中に釣りに行くことに対して、家族より職場仲間を優先することに疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

皆さん許せますか?
4歳と0歳の子供がいます。
ゴールデンウィーク中に夫が2日間県外(隣県)にいる職場の人たちと釣りをしに行きたいとのこと。
来週前半は義実家、後半は私の実家に泊まる予定ですが、後半に行くとのことで実質私の実家には泊まっても1日程度です。
それを私の母に伝えるといつまで独身気分なの!とちょっと怒っていました。
毎週ではないですが上の子が小さい頃から泊まり、キャンプ、釣りなどは当たり前みたいな感じだったので子育て手伝ってくれないイラつきはもちろんありましたが最近は呆れも混じってもう勝手にしてくれという感じです。
ゴールデンウィーク中お子さんいるご家庭って皆さん普通はずっと一緒ですよね?休みなのに家族より職場仲間優先ってうちくらいですよね?笑

コメント

no-tenki

普段から行くことを許してますが、うちの旦那は独身時代の友達と話が合わなくなって疎遠になりました。
旦那さん独身気分が抜けてないんでしょうね。💦

あとは育児をやらなければいけない、家事をやらせてこなかった感じだと、自分のやりたいことを結局できると思ってるし、諦めてることもシメシメと思ってると思います。😩

はじめてのママリ🔰

私ならお金で解決します。
遊びに使う予定と同じ額orママリさんの納得する額を旦那さんの小遣いから払わせたらいいと思います😠

はじめてのママリ🔰

普通にずっと休みですが、毎日完全別行動ですよ😅私は子供2人連れて今日も明日も公園、旦那は何するのか知りませんが出かけるみたいです😂

みー

夫は趣味で出かけることが多いですし、GWもそういう日あります。
特に気になりません。私は子どもと好きなもの食べに行こうって楽しみです!

ママリ

実家に帰省してる時くらい好きにしてくれたらいいし、一緒に泊まらなくていいと思ってます💦

正月元旦とか大晦日ならともかく、イベントもない中、そこまでずっと家族一緒じゃなくてもいいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

GWにわざわざ両家に行ってお泊まりするのもそもそも大変だなと思いましたし、ずっと一緒が普通とも思いません。