※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の自然排出について、出てくるものの大きさや特徴が分かるか教えてください。鮮血が続き、痛みもある中でレバー状のものが出ましたが、これが赤ちゃんかどうか不安です。

稽留流産で自然排出の時、出てくるのが分かりましたか?
また大きさはどれ位でしたか?

6週4日目の検診で、心配確認が出来ず胎嚢2.3mmでした。既に前日から生理二日目程の鮮血が続いており、
先生からは流産の可能性の話をされました。
こればかりは見てみないと分からないから、と1週間後
再検診になりましが、今週にも自然に出てくる可能性が高いと言われました。
今日7週に入り鮮血は続いてます。お腹の痛みも不規則的に続いており、さっき2.3cm程のレバー状のものが出てきて流してしまいました。それだったのでしょうか……。
まだお腹の痛みは酷く続いてます。
また出てくる時、これが赤ちゃんと分かるものですか?
色や大きさ等で判断するのでしょうか?

コメント

みー

私も経験あります…💦体調いかがでしょうか❓

自然排出なら、出てきたのがわかります。大きさは、覚えていません💦色は、白っぽい球状です。

胎嚢が出る頃は、出血が半端ない量です(事前に先生からも言われていました)個人差もあるとは思いますが、夜用ナプキンが30分でダメになるぐらいでした。

私の場合、胎嚢が出る直前に、前駆陣痛のような痛みが30分に3回ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を話して頂きありがとうございます😢
    今は少し出血が少なくなり、淡い期待を抱いてしまってます……。
    白っぽいのですね、出血がこれ以上出るとなると貧血も心配ですね😭大丈夫でしたか?
    昨夜から不規則的に前駆陣痛のような痛みが続いてるので、やはり今日明日には排出されるんですかね……。
    度々の質問になってしまうのですが、赤ちゃんは病院に持っていくのがいいのでしょうか?💦

• 5月2日
  • みー

みー

いえいえ、私の経験が少しでも誰かの役に立てば嬉しいです😊

私の場合は、貧血にはなりませんでした。排出されたものが、持って行けるなら、持って行った方がいいそうです。私は、トイレの時に…だったので持って行けずでした。

最後になりましたが、出血が少なくなれば、切迫じゃなくなるかもしれませんね‼️今は、無理なく、ゆっくり過ごしてくださいね😊

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私も妊娠してから、下痢続きで……一緒に出てきてしまったら上手くキャッチ出来るか不安で流れてしまうのでないかと思ってます😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 5月2日
ままり

5週で心拍弱いからむずかしいかもと言われ、7〜8週で心拍停止となりました。

私の場合は心拍停止から1ヶ月経ってもなかなか出て来ず、これ以上出て来なかったら手術しようか〜という目前でやっと出てきてくれました!

排出12時間くらい前から
生理痛の何倍も痛い腹痛があり、

うんちしたくなったと思いましたが
別の穴から赤黒い塊が出てきて、
すぐこれだってわかりました。

ゴルフボールより少し大きいくらいだったかな??

丸々ぜんぶきれいに出てきてくれたのですが、一部自然排出で一部膣内に残る場合は手術で掻き出すことになります。

GWなので病院もお休みかもしれませんが、とりあえず早めに診てもらうと良いと思います。

• ままり

ままり

分からなければ、電話で聞いてみたら良いと思いますよ☺️

私はどうしようと思いましたがそのままトイレに流しちゃったんです🥹
    (水子供養は義父母がしてくれました)

私みたいにそのままトイレに流しちゃう人も一定数いるらしいです。

いずれにしてもお腹に残ってるかどうかを病院では確認するので、持って行かなくても大丈夫かとは思います。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ありがとうございます😢
    1ヶ月かかる場合もあるのですね💦
    やはり皆さん分かるのですね。
    私もそれらしきものが出たら、すぐ産院に連絡してみます😢
    質問続きで申し訳ないのですが、1ヶ月の間に出血はずっと続いてましたか?腹痛も続いてましたか?

• 5月2日
  • ままり

ままり

ある瞬間にスッとつわりがなくなったので
    あ、心拍止まったなとすぐ分かりましたが、

その後1ヶ月間、出血も腹痛もなく、至ってふつうでした😳

土曜日の朝起きてから腹痛が始まり
    どんどん痛みが増し、
    12時間後の夜に💩したくなってトイレ行ったら生理の血みたいなものと一緒に出てきた感じです(💩ではなかった!)

出血はほんとその時だけだったと思います。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりつわりは軽くなるんですね😢
    私も出血があった日から突然軽くなりあぁもうダメかもと思いました😢
    そうだったのですね💦
    1ヶ月一緒に過ごしたかったのかもしれませんね🥲
    やはり人それぞれなのですね😭
    ありがとうございます😭

• 5月2日
  • ままり

ままり

その後元気に授かった子も
    40週超えてやっと陣痛、
    MAX陣痛きてから10時間後
    トータル27時間かかって
    促進剤使ってやっと出てきたので、
    なかなか出て来ない体質みたいです😅

人それぞれの体質がありますよね🥹

とりあえず気になるなら受診早めてもらっても良いかなと思います😌

また、私はその後3ヶ月以内にスキー旅行に行ったりしちゃってフラフラになって倒れそうになっちゃったんですが、先輩ママから小さくても産後なんだからそれはだめだよ💦と言われました💦

いずれにしてもお体お大事になさってください🍵

• 5月2日