※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が小さく、心拍や赤ちゃんの姿が確認できず不安です。小さい胎嚢でも妊娠が続いた方の経験を教えてください。

5w3dで、5.3mm、本日6w0dで、胎嚢が8.2mmでした。

小さくてもちゃんと妊娠が継続された方いらっしゃいますか?

お医者さんは、「個人差があるから、平均よりは小さいけど大丈夫。」とはおっしゃっていましたが、不安です、、

あと、まだ、胎嚢の中は空っぽで心拍どころか赤ちゃんの姿も確認できず、不安が募ります、、

どなたかご経験ある方、教えてください😭

コメント

ぷにか

上の子その頃4.7mmでした!
元気です😊

• ぷにか

ぷにか

そうかと思います!
    下の子も6週で胎嚢だけ見えて8週まで赤ちゃん見えませんでした😂

上の子は6w5dで2.7mmの小さい赤ちゃん見えました😌

• 5月2日
  • ぷにか

ぷにか

胎嚢です!
    5w1dで空っぽの胎嚢4.7mm、6w5dで胎芽2.7mmでした😌

• 5月6日
  • ごん

ごん

うわあ、、ありがとうございます!
    やっぱり胎嚢がある程度の大きさにならないと、赤ちゃんも確認できないんでしょうか、、?

どれくらいの時期に赤ちゃん確認できましたか?たくさん聞いてすみません😭

• 5月2日
  • ごん

ごん

ありがとうございます😭
    すごく安心しました、、
    次5/8に行くので、ちょっと期待しときます😭

• 5月2日
  • ごん

ごん

すみません。日をあけて、不安になってきて、、上のお子さんは、その頃、胎嚢が4.7mmですか?それとも胎芽が、でしょうか、、?

何度もすみません😭

• 5月5日
  • ごん

ごん

ありがとうございます😭
    無事育っていることを願うしかないですね、、ありがとうございます😭

• 5月6日