※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊活

福島県で不妊治療をしている方に、体外受精の費用や助成金の申請についてお尋ねします。どのくらいの費用がかかるのでしょうか。

福島県で不妊治療している方に質問です🙋
体外受精に進もうかなと考えた時に、費用の面とかで心配になってしまいました。だいたいいくらくらいかかるんでしょう。
また市などでやっている助成金は申請してますか??(T ^ T)

コメント

コロッケ

こんにちは。
詳しくはわからないのですが、妹が不妊治療していました。福島医大でしてました。

確か、顕微受精してましたよ。
説明会とかあるので、そこにご夫婦で来てください的な事言われていて、夫婦で説明受けてから治療始まっていたかと思います。
その時にかかる費用とかの説明もあったと言っていました。
郡山市に住んでるんですが、助成金とかの説明も受けていました。
ただ、年齢に応じて金額が変わるようなことも言ってたような…気がします。

本人じゃないので、詳しくはわからないのですが、そのようなこと話ししていました。
わかる部分だけで申し訳ないです。

曖昧なところもあるので、福島県不妊治療助成金とかで調べると出て来ていたと思います。

治療費は結構掛ったと言っていました。何度か受精できなく、その度に費用が掛かって大変と言っていました。