朝から気持ち悪く、妊娠の可能性を考えています。1人目の妊娠時はつわりがなかったため、どのようなものか分かりません。現在の症状は、気持ち悪さと下腹部の張りです。生理予定日1週間前ですが、つわりが早く始まった方はいらっしゃいますか。
今日の朝から気持ち悪くて、昨日の夜脂っこい物をたくさん食べたからだと思っていたのですが、午後になっても治りません。こんなに治らないことあるのかなと考えていたのですが、妊娠の可能性もある…?と思い始めました。1人目を妊娠した時はつわりが一切なかったので、どんなものかも、いつから始まるかも分かりません。胃もたれと似てるのでしょうか?
ちなみに少し調べたのですが、生理予定日超えて1週間後くらいからつわり始まる人が多いと書いてありました。私は今生理予定日1週間前です。可能性としては低いそうですが、なくはないみたいです。生理予定日より前につわりが始まったことのある方いますか?
今の症状でいうと
・吐くほどではないけど気持ち悪い(空腹時のような感じ)
・下腹部が張っている感じがする(生理前のような感じ)
普段はないのですが、PMSの症状もヒットしました。
今すぐ検査薬を使ってもフライングになってちゃんと結果が出ないかもしれないから生理予定日後にした方がいいと書いてあったので一応みなさんの意見を聞きたいです。
- あや(生後8ヶ月)
コメント
k
妊娠の心当たりはある感じでしょうか?🤔
私は2人とも、妊娠中はつわりがありましたが6週あたりからで、胃もたれのような感じからでした!何だか食欲ないなぁ、、みたいな感じでした!
下の子出産して、1〜2歳くらいのときだったと思いますが一度だけ謎の気持ち悪さが2〜3日くらい続いたときがあって(私もそのとき生理予定日前でした)、タイミング的には違うはずだけど、排卵がかなりずれていたうえに避妊も失敗してたのかな😭って本当につわりを疑うくらい似ていたことがあります😭
いつの間にかおさまって、生理も始まったのでストレスか何かだったのか、、結局わかりません💦
その後も、本当たまーにつわりのような胃もたれありますが、妊娠の可能性がゼロのときばかりなので胃腸薬飲んでだいたい治ります!
あや
妊娠の心当たりはあります、、。
横になってると気持ち悪さは落ち着くのですが、子どもが泣いて対応したりバタバタ動くと気持ち悪さが増してきます。
食欲は全然ありますし、本当に吐くような気持ち悪さではないのですが、朝から地味にずっと気持ち悪いので、まさか?と思ってるところです🥺
つわりと胃もたれは似てるんですね!
正直胃もたれもしたことがない(と思ってるだけかもしれませんが)ので、胃もたれかも分からないのに胃腸薬飲むのもなーと躊躇してたんですが、飲んでみようと思います!
k
そうなんですね!
妊娠の可能性あるならお薬は控えたほうがいいかもしれませんが、、
でも、つわりにしてはちょっと時期的に早いですもんね😭💦