※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が出産したことを知り、お祝いのメッセージを送りたいのですが、産後どのタイミングが良いでしょうか。

グループLINEで、学生時代の友人が最近出産したことを知りました!卒業してからも妊娠前は年に1度の集まりでよく話してたのと、私も去年出産したのもあって、個人LINEでお祝いを言いたかったのですが、産後どれくらい経ってからがベストでしょうか?頻繁に気軽に会うわけではない友人からだと、産後すぐの連絡は迷惑になってしまうかと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEくらいならいつでもいい気がします!
産後今どれくらいなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    つい先日産まれたばかりだと思います!

わたしは友人少ないので、誰から連絡来ても嬉しいのですが、みなさんの感覚が分からなくて💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の入院中だったら、退院後より余裕があるかなと思います😌
    退院後でも、返せるときに返信するので全然いつでも嬉しいです☺️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに、入院中の方が余裕ありますよね!
    私は大好きな友人なので、勇気出して送ってみます!🎵

• 5月2日