※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がいますが、ロンパースを着せるのはおかしいでしょうか。まだ着れる服が多く、夏に着せてもいいのか迷っています。

小柄なお子さんのママ〜!!!!!

今年の夏で2歳になる娘がいます。
現状服のサイズが70が少しピチピチ、80だと大きいです。
(身長75cm、体重9kg未満)
去年購入してる頭から被るタイプのロンパースがまだ着れます。でももう2歳、流石にロンパースはおかしいですかね…???

※今購入しているものはセパレートのみ(主に80)です。
衣替えついでに断捨離してますがこれまだ着れるな〜というものが多々あり今年の夏(保育園外で)着せてもいいのかな?と迷っているぐらいです。

コメント

わんわん

デザインにもよるけど2歳でロンパースは珍しいかなー
歩きにくいとかなければ近所出歩くだけの時に着るとか部屋着がわりにしてもいいかもですね

こだ

うちも2歳で70がぴったりでしたがロンパースは着せてなかったです😳
おかしいと言うより、うんちしてるかなーってズボン引っ張って見れないの不便で😂

公園用の汚れていい服としてとかだったら私も着せるかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

月齢、身長、体重がほぼ一緒なので思わずコメントしてしまいました😄
うちはセパレートしかないのでセパレートの80着せてます!
まだまだ着れるものがたくさんあるのも一緒です笑
去年のセールで90も買ってましたがまだまだ大きいです💦
2歳だと外ではロンパースはみませんが下にレギンス履かせてインすれば外でも着せれるのかなと思います!

はじめてのママり

前の質問にすみません😊

長男が小柄で、よく着せてました🫶🏻
次男も小柄なのですが、暴れるのでロンパースのボタンがつけれないので着せれません😭

周りにおかしいと思われてもいいから、私はロンパース姿が好きだったのでよく着せてました😍
ロンパース着れるうちに着せて、将来やっぱり着せればよかったって後悔しないようにしましょ🙂💕💕

薄毛と、ロンパースは赤ちゃんの特権です👊🏻🩵笑