赤ちゃんの成長に不安を感じています。超音波検査でCRLが小さくなり、心拍波形も気になります。病院によって機械の設定やCRLの見方が異なるのでしょうか。
ずっと赤ちゃんの成長が不安です。
昨日超音波検査したのに、今日また別の病気で診てもらった😭エコーに写ってるCRLじゃないって言われて、昨日より3ミリ小さくなってた😭26.8ミリとエコー写真に書いてあるのに、23.4ミリと言われて昨日は25.6ミリだったから
そこも不安だし、心拍波数の波形が小さいなと思ってしまいエコー写真にbpmなど書かれていなくてそれも不安です😢
病院によって機械の設定などCRLの見方など違うのでしょうか💦CRLに関しては今までずっとエコー写真の数値通りだったのでなんなんだ?!と感じです😢
エコー写真の波形も載せておきます。週数は九週です。
- あやり(妊娠12週目)
コメント
ママリ
bpmはBPDの事を仰ってますかね?
BPDは頭位の事なのでまだ測るのは先になるので書かれてないと思います!少しずつ赤ちゃんの体が完成されてきたら、頭・お腹・大腿骨も測ってくれますよ☺️
病院もですし、先生によって測り方違うと思います💦
初期だと少しの変化が気になりますよね😭
私は助産師さんから赤ちゃんは自分が思うよりも生命力あるし強いから大丈夫だよ!と言ってくれてから、赤ちゃんを信じるようにしました🥲
あやり
コメントありがとうございます😢
bpmは心拍数のことです🙌
不安になりすぎるのもよくないですし、検索魔になってしまうのもよくないですよね💦
素敵な助産師さんですね😊私にも響きました🥹
ママリ
bpmは心拍数なのですね😭無知でしたすみません😭😭😭
大丈夫です!!赤ちゃんは強いです💪🏻✨
不安になったら都度先生に質問して安心感をもらいましょ🥹