※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後25日で悪露が鮮血のまま続いていますが、問題ないでしょうか。

悪露について。
産後25日です。

悪露の量としては産後1週間頃から少なく整理の終わりがけぐらいの量ですが、鮮血です。
ちょっとした塊もまだ出ます。

ネットで調べるとこの時期から黄色っぽい悪露?に変わるとなっていたのですが、多くも少なくもならずに一定量で鮮血が出続けています。
家事等は上に子供もいますし、旦那も仕事なのでしています。動きすぎということはないとは思いますが、まだ鮮血の悪露が出るのは問題ないでしょうか?痛みとかはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらい少量の悪露がダラダラと出続けました。
鮮血でたまに少量の塊が出てましたよ。
産後の健診でお医者さんに子宮の状態を診てもらい、特に異常がなかったので気にせずに過ごしました。
一度お医者さんに診てもらうと安心して過ごせるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診がGW明けなのでそこでみてもらうまで様子見してみます!

2ヶ月ぐらいダラダラ出続けるの大変でしたね💦
    私もそうなるのかな💦

• 5月2日
ラティ

まずは出産おめでとうございます🕊

問題ないと思います😊
一旦止まってまた出る事もありました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

数日前は1日止まってまた出てって感じで、その日の動く時間とかも関係あるのかな?
    様子見してみます!

• 5月2日