※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃん用の抱っこ紐について迷っています。残っているものは使いづらく、首が座ったばかりなのでヒップシートは使えません。おすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐何にしようか迷ってます😭
3人目を6年ぶりに出産しました。残っていた抱っこ紐はベビービョルンとヒップシート、まだ首が座ったばかりなのでヒップシートは使えないんですが、ベビービョルンはちょっと使いづらく…(ベストみたいに着るのが私にはあまり合わず)
おすすめ教えてください!もう子供はこれで最後なのでお値打ちだと嬉しいです。

コメント

ママリ

3人目で中古のエルゴ買いました💦
1万ちょっとの新しいやつです!

もともとエルゴ2個ありましたが、新しいやつは使い心地よかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!エルゴって何種類かありますか?なんていう種類のでしょうか?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

1人目でエルゴアダプト
    2人目でエルゴエンブレース
    3人目でオムニブリーズ?
    を買いました!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!色々あるのですね!オムニブリーズが最新なんですね!!

• 5月2日
ママリ

今回ベビービョルンミニを買い足しました!
エルゴ、バディバディの抱っこ紐を持っているのでうちはこの3つでやっていくつもりです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ビョルンミニ便利ですよね!うちも持ってます!バディバディは使ったことがないので見てみます😄

• 5月2日
みー

私は、ボバラップ使っていました☺️

十分、ご存知だと思いますが…やはり、抱っこ紐は、自分自身にとっても赤ちゃんにとっても合う合わないがあるので、是非試着をオススメします✨

ベビーウェアリングの資格を持った助産師さんに相談されてみてはいかがでしょうか❓

“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯市(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください😊

また、訪問型の産後ケア事業で試着できる場合もあります‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やはり試着したほうがいいですよね。ベビーウェアリングという資格があるのですね!検索してみます😊

• 5月2日
ゆう

3人目6年振りでしたが、コニーの抱っこ紐を2.3ヶ月くらい使っていて、その後はサンアンドビーチの抱っこ紐をメインに使ってます。
好みですね!メルカリで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!サンアンドビーチ使ったことがないので見てみます☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

べべスワン、今話題のどうでしょうか?☺️

Amazonセールしてました!

https://amzn.to/4cRh3i4

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!べべスワン話題ですよね!!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セール情報もありがとうございます😊

• 5月7日